qicongshua

在外特别内向,不敢看人如何解决呢?

家有2周岁女宝,只会简单的爸妈等几个词,不愿和陌生人和其它儿童交流玩耍,在家表现在很活泼,在外特别内向,不敢看人,懂得的事也不说,喜欢重复的做一件事,其它一切正常,请问这样正常吗?每天带出去也不行,看到生人就哭闹,请问如何解决呢?

嘉恒霖892gru

首先要观察孩子与人的眼神交流状况,对指令的理解能力和执行能力,观察孩子喜欢玩什么玩具,喜欢重复做什么等。

音乐让我说爱28

那这样的话是不行的,你最好要带宝宝出去,你可以告诉宝宝妈妈陪着你一起你不要怕,多鼓励孩子和其他的小朋友一起玩,慢慢的就好了