竹雨

宝宝不爱和小朋友玩怎麽办?

宝宝一岁半了,最近带他出去发现他不愿意和其他小朋友玩,遇见其他小朋友就躲开,或者想回家,很独。但在家里很活泼开朗,请问怎样才能让他愿意和其他小朋友玩?谢谢。

xiaodouzi

常带他去小朋友多的地方玩.另外小朋友喜欢模仿大人的行为.大人在带他跟别的小朋友玩的时候要表现高兴的情绪,行为应表现开朗大方一些,渐渐影响小朋友交友时的情绪.所以常照顾小朋友的人的行为性格对所照顾的小朋友的影响是很大的