蕊蕊妈—

宝宝睡觉难

最近宝宝睡觉难,每晚都要玩到23.4点才睡,不知道怎么回事啊,睡意早就来了,但是就是要玩,不让她玩那个就哭,请问这是什么原因啊。

我家小朵朵

是不是要睡觉的准备工作做的不充分呀。首先,家里电视什么的就不要开了。放点儿舒缓的音乐,然后,把灯关了,如果宝宝不适应黑的环境,给她亮一盏微弱的暖色灯。这样,宝宝不会再玩太长时间的。如果她要玩,大人陪他疯玩,那,宝宝是会硬撑着玩的。其实宝宝也累了。

提问者对回答的评语:谢谢 宝宝最近才这样也不知道什么原因 慢慢摸索吧

南南200909

宝宝正处于喜欢玩的阶段,喜欢探索的宝宝都是精力充沛的哦。可以让宝宝每次提前半小时睡觉,持续一段时间再提前,慢慢就早睡了