baining0zn

要怎么知道宝宝要翻身了呢?

我的宝宝现在已经快4个月了,看到朋友跟我们差不多大的宝宝已经会翻身了,可是我的宝宝还不会翻身,我想请问我要怎么知道宝宝要翻身了呢?

qingsicd

要想知道宝宝是不是要翻身了,可以这样做,让宝宝趴着的时候,你可以观察,如果他的颈部和背部肌肉有了一定的力量,不但他的头能抬起来,整个胸部也能抬起来,这是能够翻身的必备条件。当宝宝仰卧的时候,他们喜欢腿部上扬,摇晃自己的腿。过了一段时间后,宝宝总是喜欢朝着一个方向侧躺,你让他仰躺着,他一会儿又侧了过来,这是要翻身的明显信号。如果宝宝总向一个方向侧躺着,这时宝宝也许已经有了翻身的意识,只是还没有掌握翻身动作的基本要领,或者这个方向对于他来说其实并不容易翻过去。这时,妈妈可以轻轻牵着宝宝的胳膊,往他侧身的方向拉他,并教他转动腰部和屁股;也可以试着在另一个方向叫他,用玩具逗引他,让他找到一个他最容易转身的方向。
宝宝只会趴着,不会躺着翻身有问题吗?
没问题,一般宝宝都是先会趴着翻再是躺着翻。宝宝在趴着的时候可能会自己抬起小胸脯,然后开始左右摇摆或者踢腿。渐渐地,如果他力气够大,他就会不自觉地翻过去,变成躺着的姿势。过一段时间以后,宝宝身体的协调能力和力气都有了更大的提升以后,宝宝才会躺着翻身。宝宝翻身只会朝着一个方向翻有问题吗?
通常4个月左右的宝宝就能够自主翻身了。宝宝通过翻身可以进一步锻炼颈部、背部的肌肉以及机体的协调能力;宝宝翻身后可看到更为丰富多彩的世界、促进智力发育,并为以后的爬行、站立以及行走做准备。若宝宝只能朝一个方向翻身,妈妈应该给宝宝一些帮助,通过一段时间的训练,宝宝便可自主翻身了。

理真

宝宝4个月还不会翻身的话,宝妈平常可以每天给孩子做一些翻身运动,要不了几天孩子自然就会了。

小星辰妈咪

宝妈你要给他锻炼,帮帮他,你看他屁股一翘一翘的就是想翻但是还翻不过来,你只需要在他左边拉右手或者在右边拉左手使他自己慢慢用力翻,腹部有力量以后他自己腿一拿就翻了

Jianyunliu

不用着急让宝宝翻身,让宝宝自己慢慢来,我家宝宝没有管自己学的,十个月时才会,急没有用。

切克闹切克闹

有的宝宝会翻身是会晚一些的。一般就让宝宝自由发展 吧。如果宝宝想翻身但又翻不过去的时候,家长可以在旁边辅助着宝宝翻翻身。

龙成宝宝

观察一下宝宝有没有要侧着睡的迹象,平时家长也可以帮宝宝翻翻身啊,这样也可以锻炼宝宝,就会更早的翻身了。

汤圆麻麻

宝宝翻身没什么前兆的,说不定前一天还不会翻,第二天就突然翻身了。宝宝要翻身的时候,喜欢把头先偏着,网上仰,身子往一边倾,然后才会慢慢把腿抬起往一边侧。宝妈可以多帮宝宝练习练习的。

小演

这个看一下宝宝是不是爱侧着身睡了,不过晚翻身也不怕的了,我家宝宝都8个月了才会翻身呢,也很正常啊