xiaozhen萨v

顺产后还是会痛经,是怎么回事?

结婚以前,我经常痛经,妈妈总跟我说等以后结婚生孩子就好了,但一定要顺产。现在我做妈妈了,也选择了顺产,可月经来时还是会痛,只是疼痛没有以前那么强烈。不是说顺产后就不痛经了吗,怎么回事?

切克闹切克闹

痛经跟每个人的体质 是有一定的关系的,并不是一定顺产后就不会痛经的。亲可以多吃些暖宫的食物或是中药,一般来说宫寒的人都会有些痛经的。

sai∈

痛经其实分两类
据统计,约有60%的女性在其一生中,或长期或偶然会遭受痛经的困扰。有的痛经出现在婚前——婚后不药而愈,有的不论婚前婚后,痛经依然;有的很离奇——婚前无痛,婚后却出现了痛经。如此形形色色的痛经,若按照病因归类,可分为原发性痛经与继发性痛经两类。
原发性痛经 指的是从第一次月经来潮就开始的疼痛,主要涉及对象是少女,尤其多发生于刚来月经后的第一年里。究其奥秘,大多与子宫的角度(如子宫过度前倾或过度后倾)、经血通道过于狭窄或神经内分泌系统尚未发育成熟等因素相关,与疾病无甚瓜葛,生殖器官也没有发生器质性病变,帮又有生理性痛经的称谓。一般通过生活调理或结婚生育后,疼痛症状即可逐步缓解甚至消失,徐女士可谓典型例子。
继发性痛经 最大的特点是其生殖器官出现了病变,而且病因较为复杂,黄女士就属于此类,又称为病理性痛经,与结婚生育毫无关联。

淘气こ瞳瞳

是不是宫寒啊,平时注意保暖,多吃些补气血的食物,来月经的时候可以每天喝一大杯红糖水

龙成宝宝

是不是子宫内膜异位症啊,如果是的话那么是容易痛经的。如果能忍受就还好,如果很痛建议还是就医吧。

汤圆麻麻

每个人的体质都不一样的,不一定说产后月经就不痛了,这不是绝对的。

sarah1985

不是说生好孩子以后一定就不会痛经的,每个人的情况不一样,要弄清楚痛经的原因

别爱我133QQ

每个人的体质不同 宝妈是不是有什么妇科的病呢 也容易痛经的

甘之如饴的糖

月经来的时候谁都会疼吧,如果疼痛在可忍受的范围内就不算是痛经,小腹胀痛,腰酸,这是来月经的症状,都会有的,一点告绝没有的人很少。

小演

这个如果情况很严重的话,最好是去检查看看,会不会是子宫内膜异位症,如果不是的话,一般的痛经还好啦