flx07311

求助...

宝宝现在4个月了,这几天突然大便不正常了,以前都是每天拉一次的,可是这两天突然变了,有时候一天拉一两次,有时候一天要拉三四次了,甚至是两天都没拉,过后拉了3次,我们是刚刚开始添加辅食的,也吃的不多啊,就几小勺,并且还有点干呕,不知道到底是怎么了,希望各位有经验的妈妈们可以帮帮我,谢谢...

chenchen12

你是辅食添加太快了吧,宝宝满四个月在身体健康的情况下添加辅食,添加的原则是由一种到到多种,由少量到多量,由稀到稠的逐渐添加,在两次喂奶之间添加一次辅食,如蛋黄刚开始可以由八分之一添加,用温开水稀释。还可以添加米粉,蛋黄,蔬菜泥,水果泥等,同时注意观察宝宝的消化情况。

提问者对回答的评语:谢谢

lyyzhmq

应该是突然添加辅食的原故吧.
添加辅食不要过急,开始时只喂一点点(一小勺即可),注意宝宝肠胃的变化,没有不适再加一点,循序渐进,不可操之过急.切不可刚添加辅食就喂了一餐的量.
建议暂停辅食,等宝宝肠胃好了后再慢慢添加.如还有不适就要暂停一两天,等宝宝适应了慢慢就会好的.

lyyzhmq

应该是突然添加辅食的原故吧.
添加辅食不要过急,开始时只喂一点点(一小勺即可),注意宝宝肠胃的变化,没有不适再加一点,循序渐进,不可操之过急.切不可刚添加辅食就喂了一餐的量.
建议暂停辅食,等宝宝肠胃好了后再慢慢添加.如还有不适就要暂停一两天,等宝宝适应了慢慢就会好的.

lyyzhmq

应该是突然添加辅食的原故吧.
添加辅食不要过急,开始时只喂一点点(一小勺即可),注意宝宝肠胃的变化,没有不适再加一点,循序渐进,不可操之过急.切不可刚添加辅食就喂了一餐的量.
建议暂停辅食,等宝宝肠胃好了后再慢慢添加.如还有不适就要暂停一两天,等宝宝适应了慢慢就会好的.