淘气こ瞳瞳

宝宝发烧常用药

家里应该常备的发烧药有哪些?我家一般都是准备臣功再欣,有位中医告诉我这个吃多了会有损听力

njxiaolan

如果低烧的话可以不吃药或者吃些中成药。我们备的有小儿感冒颗粒和抗病毒口服液。高烧的话一定要吃退烧药,医生给我们备的有百服宁和退烧药。不过,每次我家宝宝发烧我都要跑去医院带他看看才放心。

黄皮妈

我家的就是备着退烧药,还有一个就是中药的荆芥,用这个煮水喝也可以退烧的.不超过38.5度我都是用温水给他擦身体降温的,

小米康宝贝

发烧的药不建议吃很多哦,我家就是退烧药,但是基本不吃,一般孩子发烧对症下药就可以了

敏君小公主

宝宝的发热和流鼻涕考虑是病毒性的感冒。可以选择口服阿莫西林和双黄连口服液等来进行治疗。反复的发热还是需要及时的到医院做一下血常规的检查等。这个季节多是风寒感冒,宝妈可以采用食疗,比如喝些姜糖水或是吃些白萝卜,这些都对感冒有治疗作用