Arong15

宝贝不自己好好吃饭怎么办?

我家宝贝都满3周岁了,可是从来不自己好好吃饭,有时乐意了也就自己吃几口,接下来如果你不喂他,他是宁可玩也不吃饭的,试过几次不理他等他饿了自己要吃的,可都没效果,感觉他好像只顾玩不知饿一样,每次和他一起吃饭我就头痛,总在喂与不喂间痛苦徘徊,有时火了也会训他强迫他安静下来吃饭,可他有一大堆的问题问着,坐是坐着了,可说话比吃饭的时间还要长,到底要怎么做才能让他自己好好吃饭呢?

黄皮妈

多换下菜式,多方面提起宝宝的食欲,适当给他喝点开胃的汤水.

njxiaolan

我家宝宝今天正好3岁了,和楼主情况一样一样的。可奇怪的是他在幼儿园就肯自己好好吃饭,老师总表扬他吃的又快又好,能吃两碗。回到家就要我喂,他自己的话就是感觉我喂他吃饭是爱他的表现。。。。我也相当无语。

1杯白開氺ヽQQ

亲,平时给宝宝把辅食做的多样化些,你也可以让宝宝和你一起吃饭,对他说咱俩一起吃,看谁先吃完,他就会好好的吃饭的。