晓蓝顿70mx

剖腹产手术的整个过程大致应该是怎样的呢?

按照约定,明天下午三点我就要进行剖腹产手术了,我很激动也很紧张,我想了解一下剖腹产手术的整个过程大致应该是怎样的呢?

一抹如风地暖阳

先是麻醉师给你进行麻醉,然后是有人给你注射点滴。
手术就开始了。主刀和副刀进行手朩。过程你是只能听见,看不到的,只能是看到天花板。气氛还不算恐怖,医生会跟你聊天。问问你有没有感觉,其实这个时候,他们手朩还未开始,只是用钢针刺一下,看你有感觉没。
手术挺快的,好象四十分钟那么久,我当时还昏睡了一小会,就听到孩子的哭声了。

rangbodant

通常进行剖腹产手术的手术过程大致是这样的:
手术开始
开始麻醉程序这时候,麻醉医师会在孕妈妈背部涂上碘酒,再请孕妈妈尽量将身体背部弓起来蜷成虾状,以便麻醉医师能顺利注射麻醉药剂。当麻醉药剂进入孕妈妈脊椎之后,孕妈妈会感觉到背部一阵冰凉。
生产的关键时刻就要来临,准爸爸换上无菌衣、戴上口罩,深情地紧握着孕妈妈的手,让躺在产台上的孕妈妈能感受到来自另一半爱的力量。
注射麻醉药之后,孕妈妈恢复仰卧姿势,双手被固定在产台两端。麻醉医师会询问孕妈妈的感觉,确认药效发作之后,手术就开始了。接生医师与助理医师、护理人员各就各位。
手术进行过程中,医护人员会在孕妈妈面前放置一块幕布,所以,孕妈妈自己无法看到手术的过程。
医师和助理医师淡定而谨慎地将孕妈妈腹部的肌肉层层剥开。勇敢的准爸爸努力记录着每一个细节,希望能给另一半留下最珍贵的回忆。
孕妈妈俏皮地说“看了以后,会不会今后再也不敢吃肠子了啊?!”
诞生时刻
终于看到宝宝的头了!由于宝宝的头太大无法顺利通过子宫切口,医师必须使用真空吸引的方式帮助胎儿顺利娩出。
大哭呼吸
听到宝宝响亮的哭声,现场所有人都松了一口气。
赶紧将宝贝鼻子和肺里的羊水抽吸干净,好让宝贝可以靠着自己的肺部顺畅地呼吸!
剪脐带独立
当医师剪断脐带的那一刻,宝宝就是一个独立的个体了!
医护人员辛苦忙碌了几个小时,顾不上歇口气,接下来仍得细心观察、照顾新生儿。而手术台上的新手妈妈呢,此刻正心情激动地等待手术结束,期待和宝宝好好来一个热烈的拥抱。
跟妈妈打声招呼吧!
接下来,将宝宝交给医护人员进行新生儿检查、清洁。医师必须把握黄金时间,从母体脐带抽取血液并储存到容器里。
完成脐带血储存之后,接着将胎盘娩出,再将伤口一一缝合。
医护人员为刚出生的宝宝进行简单的清理,为脐带伤口消毒并做止血处理。
新手爸爸到婴儿室看着刚出生的儿子,有一种妙不可言的惊喜之感。

1杯白開氺ヽQQ

(1)切开腹壁:施术部位确定后,术者按常规清洗、剃毛、消毒、麻醉后,首先作一弧形切口,然后依次分层切开皮肌,腹外斜肌、腹内斜肌、腹横肌及其筋膜,遇有血管应避开或做双重结扎。再剪开腹膜,剪腹腹时须用镊子夹起剪开一小口,然后术者将左手中指或食指伸入破口,在左手的引导下剪开腹膜至适当长度,暴露瘤胃。
(2)拉出子宫:腹膜切开后,术者手臂应重新消毒并以生理盐水冲洗,然后伸入腹腔检查子宫,胎儿及附近器官,查明有无破裂及粘连情况。随后让一助手将瘤胃往前移,暴露子宫。将子宫托出至切口之外。拉动子宫时动作要缓慢,并按一定的角度。用力过大易于把子宫撕裂。子宫拉出后应在子宫和切口边缘之间堵塞大块多层灭菌纱布,防止子宫内的液体流入腹腔引起感染。
(3)切开子宫:确定子宫角大弯后,避开子宫阜,一刀切透子宫壁。将子宫壁切口的出血点充分结扎后,仔细分离切口附近胎膜。如膜内胎水充盈,则先切一小口放出胎水。放胎水要选择适当的位置和方向。待部分胎水放完后,用剪刀延长胎膜切口并将两侧切缘向子宫切口两侧翻转,固定,这样胎膜外翻的切缘形成一生物创布,胎水外流时不致漏入腹腔,引起污染。
(4)拉出胎儿:取胎儿时沿着子宫切口抓住胎儿后肢跗部或前肢腕部按最适合的方向和角度慢慢的拉出胎儿。如切口太小,可将切口扩大。拉出胎儿后,助手要固定好子宫不要让它缩回腹腔。拉出的胎儿按正产犊牛护理。
(5)剥离胎衣:处理原则是可剥离者应全部剥离,不能剥离时则将已脱落的部分剪除,让其余留在子宫内,待它自行脱落排出,但切口两侧边缘附近的胎膜必须剥离剪除,否则有障缝合。
(6)缝合子宫:在缝合子宫前,子宫内应均匀撒布消炎粉。子宫的封闭通常是进行两次缝合,第一次全层连续缝合,第二道缝合浆膜肌层包埋缝合。为了加速子宫复和止血,并有利于排出恶露,缝合前可在子宫腔内注入垂体后叶素5~10单位。
(7)缝合腹壁:缝合腹壁之前应认真洗净腹腔。腹壁切口整理之后,首先缝合腹膜,通常用肠线进行连续缝合,腹膜缝完之前,应通过切口向腹膜注入抗生素油剂,防止感染和粘连。而后逐层,连续缝合肌肉。最后应用结节缝合皮肤,缝皮肤时要将创缘内翻,否则会影响创口愈合,使疗程延长。缝合完毕后,应给术部涂以碘酊或消炎软膏,然后解除保定,帮助扶持患者站立。