屈6610zp

10个月宝消化功能不好该如何喂养呢?

10个月宝消化功能不好,吃的超级少,现在一次最多120,稍多吃一点就积食,什么都不吃了,到底该如何喂养,是定时定量少量多餐还是等宝宝饿了主动要了再给?像她这么大如果一天七八次喂奶,一次100,再加两次辅食,会不会多呢?肠胃会不会有负担。

可瑞康官方专员

您好,宝宝消化不良,主要就是宝宝的脾胃弱,建议您多给宝宝喝些温开水,再就是要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。祝宝宝健康!

jian60lll0

宝宝的喂养方式无需刻板地进行,要看宝宝的状态和食欲,10个月的宝宝原则上是每天3次奶、2次辅食。喂得太频繁,更不利于消化吸收。

橘子和风11

吃太多了,一天3-4次奶,2-3次辅食就可以了,消化不好你可以多带他出去玩玩,可以多消化一下,如果宝宝不想吃不要强喂,这样宝宝会厌食的

hushaoli1223

一般是三餐两点,最多就晚上睡前多一次点心!哈哈……只要宝宝的精神状态好就行了啦!

muyixixi

宝宝10个月了,每天奶量700-800毫升,一般宝宝一次吃180-200毫升,吃4次就可以了,你家宝宝一次只吃100毫升,一天吃7、8次,哪里还有时间吃辅食呀?最好调整喂奶时间和次数,让宝宝吃的饱,长的好。

多美滋1000日营养顾问

屈6610zp,您好!1岁以内以奶为主,10个月的宝宝每天奶量建议在500-600ml之间,最多不超过1000ml,可根据宝宝胃肠道情况添加2-3顿辅食,此月龄的宝宝可养成按时喂哺的习惯,一般间隔3-4小时喂哺一次,若宝宝生长发育良好,排便稳定规律,您无需担心。