qu5la67

宝宝经常生病怎么办?

我家宝宝好像抵抗力很差,总是反复生病,他平时吃的也很少,不知道是不是跟这个有关,有什么办法可以提高宝宝抵抗力啊?

帮宝适育儿专家联盟

提高宝宝的抵抗力,做到如下几点:
1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。
2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。
3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。
4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。
5、保证充足的睡眠。
6、可以给宝宝喝点牛初乳和益生元。

muyixixi

宝宝食欲不好,吃的少,营养不足,抵抗力差,肯定容易生病了,家长一定注意宝宝的饮食要均衡,营养全面,多户外活动,做一些适合宝宝的运动,通过营养加运动,增强宝宝的抵抗力,减少疾病。

bao灵2

您好,其实所有的宝宝刚出生的时候对病毒都是没有抵抗力的,接触的细菌多了就会渐渐产生抵抗力,但是由于细菌容易发生变异,所以增强宝宝抵抗力要从平时做起,要做到以下几个方面:
1.注意宝宝日常饮食,营养的均衡吸收,拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。
2.要让宝宝多参加户外运动,这是预防宝宝呼吸道疾病的最好的办法。3
3.要多给宝宝补充水分,这样才能促进宝宝的新陈代谢,免疫力自然也就会提高了。
4.要给孩子保证重逢的睡眠,每天确保宝宝8~10小时的睡眠
5.尽量不要给宝宝使用抗生素,要靠宝宝自身的抗生力提高宝宝免疫力

Bonnie265QQ

平时要注意宝宝穿衣哦,不能热到也不能冷到。裹得太多会导致宝宝抵抗力下降,和大人穿的衣服差不多就行了,摸摸后背,温温的就行

敏君小公主

反复的发热还是需要及时的到医院做一下血常规的检查等。另外每天给宝宝一定要多喝白开水,宝宝多排点尿,那宝宝的感冒就会好的快些。

ihqgfqt

宝宝抵抗力差,是不是吃不好啊!

优哒哒

孩子经常生病是因为 抵抗力 差,抵抗力差的孩子极易受到细菌感染的了,所以一定要多带孩子到户外活动了