海露那hs7

产后掉发严重怎么办?

自从生过宝宝后,我发现我的头发脱落得很严重,每次洗头,都一大把大把的掉落,心疼死了,再看看家中地上,也总有我掉的头发,我担心头发会越来越少怎么办呢?

小星辰妈咪

脱发多与你现在所处的环境和生活习惯、饮食的改变有关的。建议你不要给自己太大的压力了,要多注意休息,可以多吃一些核桃等补肾的食物,或者是用生姜擦头皮,都能有效的控制脱发。我也是产后掉发,现在好多了

yutang0241

妊娠期体内雌性激素增多,雌激素使得头发寿命长,以致“超期服役”。分娩后体内雌激素含量减少,使那些“超期服役”的头发纷纷退役,这是产后脱发的主要原因。新的秀发又不能—下子长出采,这就造成了产后暂时的“青黄不接”的情况,使人产生头发越来越少的感觉。另外,精神因素与头发也有密切关系,有些产妇产后过于紧张或负性情绪过多,也会使头发脱落。
产后脱发可能令你紧张,但注意以下几点,可减轻产后脱发。
1.要选用适合自身头发的洗发露。
2.洗时将适量洗发露倒入掌心轻搓,起泡沫后才接触头皮和头发。
3.双手接触头发时不要过分用力搓擦头发,因为湿发脆弱易受损伤。
4.洗完后加用护发素。
5.洗后的头发用毛巾包好,吸干水分,再放下头发自然风干。
6.放松心情,注意休息。

小米康宝贝

我觉得你可以去看中医吃中药调理下就好了,我弟媳妇也是你这个情况,后来吃药就好了

ihqgfqt

这时正常情况啊!!!我当时也是掉头发很严重

优哒哒

这个跟产后营养跟不上,休息不好,有关,要合理安排休息时间,多吃些坚果,如黑芝麻,慢慢就好了