caojmzyl

儿子发烧38度!!!

儿子40天啦,自从出了满月他就一天便秘(一天拉一次)一天拉稀的(一天7、8次),有时放屁就喷出点屎的,小肚肚又点硬,从昨天开始发烧38度,把他抱到儿童医院,医生随便观测了一下,就给他开了三支“喜炎平”(很不负责唉)我问什么人家也不说话,害的最后我都不知道他为什么烧,昨天打了针以后烧退到37。4度,但今早又38度,也不升也不降的,唉!我今天要不要打那针了呢?(很怀疑那医生),他这种情况是什么引起的发烧呢?请教各位妈咪们了!!,谢谢哦!

chenchen12

一般情况下38度以下的体温往往不需使用退热药物,物理降温更适合。一方面给宝宝增加水分摄入,另外给宝宝洗温水澡、贴物理降温帖等也有一定效果。建议在医生知道下根据病因合理选择药物。

彤彤她妈

我同意上面的回答,因为必竟西药副作用较大,而且宝宝也有一定的免疫力。