梁薰依

怎么教好宝宝

我家宝宝两岁了,现在还不怎么会说话,但是在进步。还不怎么喜欢吃饭,每次吃饭都是强逼的,这对宝宝会不会产生不好心理影响啊?
带宝宝这么久以来,我都没有怎么教他书本方便的知道,我就一直带他到外面玩,我觉得他开心就好了,还不需要这么早就开始学习东西,你们觉得我这样做,对吗?
看见别人家的宝宝什么都会说,什么都知道,我都不知道怎么办,总觉得我家宝宝比别人落后很多,都怪自己不会交宝宝。
有谁能帮帮我呢,给我点意见呢?

djzlq

孩子肚子不饿,肯定不想吃饭,若是一直强迫孩子吃饭,就会产生一种逆反心理,造成反效果,试着促进孩子的食欲,增加活动量,他的肚子真的感到饿啦,也就不会抗拒吃饭啦。
其实宝宝说话是一个缓慢的过程,妈妈要以正常的心理看待宝宝,培养宝宝的说话情绪,不要在宝宝面前表现出特别在意他不爱说话,要经常赞美宝宝,树立他的自信心,不要揭他的短处。每个宝宝都不一样的,我宝宝说话也晚,有段时间还怎么都不开口,慢慢就好了,现在已经会说很多了,虽然口齿不是很清楚。

ai小玉

至于宝宝说话不要着急,有的孩子就是说话比较晚。吃饭问题还是不要强迫宝宝吃的好,不然宝宝容易厌食,可以少给孩子吃零食,孩子饿了自然就爱吃饭,这么大的宝宝当然是玩的开心就好,但是画书之类的可以给孩子买来看了。不要拿宝宝和别人比,要相信自己的宝宝是最棒的,给自己宝宝足够信心。

小默子

不能操之过急啊,宝宝说话晚也很正常的,不代表宝宝就比别人家的差啊

优哒哒

每个宝宝的发育情况不一样的了,只要宝宝健康就可以了,不吃饭有可能是缺少微量元素了,不要拿自己的孩子跟人家的孩子比了!

zhuyemama

其实,宝妈不用太关注你的宝宝不说话,你都说了宝宝是在进步的,这就已经非常棒了。两岁的宝宝学习能力是很强的,只是有些现在没有表现出来,建议宝妈可以试着多和宝宝说话,或者给孩子读小故事,虽然可能宝宝当时没有说话,但是宝宝是会把这样信息吸收进头脑里的

ren871208bin

没事的有的宝宝就是说话迟慢慢来,要有耐心呀

飘飘88

宝妈也别太着急了,多跟孩子交流虽然他可能听不懂,但他还是知道你在跟他沟通!

cheng850228

那就找医生咨询一下看是怎么了

红颜无页

个别孩子说话晚,孩子小的时候,玩的多些更好,妈妈爸爸多陪陪玩,多和他说话,接触一下音乐、图画等,定点三餐吃,中间加点奶,不吃零食,习惯就好了。

昊萱祥瑞

宝宝2岁可以简单地说三个字的话就不错了,说话是急不来的,只要有进步就没问题。不爱吃饭强逼着吃是不可取的,平时给宝宝补点锌,少吃零食,胃口慢慢就会好起来的。至于让宝宝学习吗,要看宝宝的兴趣,平时带宝宝出去玩也可以让宝宝吸收好多知识啊,多见见人和事物,宝宝在快乐中学习不也挺好吗。只不过妈妈这个向导要多和宝宝讲解,多给宝宝引导了,相信自己的宝宝是最棒的。要有信心奥。

sweet8421

宝妈跟我的想法是一样的。现在的宝宝学习和竞争压力太大了,只要一开始读书就基本没有底了,所以我家宝宝3岁之前我也没有强迫宝宝学习过什么书本的东西,觉得没必要。至于宝宝说话,还是顺其自然的好,不要太过着急。我家宝宝马上就三周岁了,他什么都知道,就是不肯学,说话也不是很清楚,没关系的,只要他会说就行,到读书的时候,跟小朋友呆时间长了,他就自然会说了。吃饭还是要关注下的,毕竟如果太挑食,宝宝的营养容易跟不上,所以要尽量给宝宝多尝试不一样的食物。

雪月!

每个宝宝的发育情况不一样的了,只要宝宝健康就可以了

sandyjun

艾玛,我家三岁了,也不会说,也就2岁的标准,没事,慢慢来,到幼儿园,就都会了。顺其自然。说话有早晚。爱思考,谨言慎行的孩子,也没啥不好。

hushaoli1223

每个宝宝的情况都不一样的,妈妈不要操之过急。
带宝宝出去外面的时候,视觉里面的事物,都可以告诉宝宝那是什么,有什么用处之类的。虽然宝宝不会说,但是他的潜意识里会记忆起来的!呵呵……

小蔡妈妈

每个宝宝的发育情况不一样的了,只要宝宝健康就可以了。建议平时,给宝宝讲讲故事,看看书。

佑拐角

宝妈不用太担心,每个宝宝的发育程度都是不一样的,咱家宝宝不会说话,不代表咱们宝宝不好,只是咱们宝宝现在有点慢。你不是说了吗?宝宝一直在进步,只要有进步就好。随着宝宝长大,他的接受能力会慢慢增强,等上小学的时候,咱家宝宝说不定会超过那些现在什么都会的小朋友。多少少年神童长大之后黔驴技穷啊,小时候聪明不代表一辈子聪明。
至于宝宝不爱吃饭,宝妈一定不要逼迫。这样会引起宝宝的厌食情绪,对以后宝宝的发育极为不利。建议宝妈平时少给宝宝吃零食,多带宝宝出去活动活动,等到吃饭时,慢慢哄着宝宝吃,但是不要跟着他跑,要不以后会很累。可以让宝宝坐在小凳子上或者抱着他,慢慢喂他,如果不吃,可以给他唱个歌或者说谁谁谁来抢了,咱不给他,快点吃,吃了快快长大等等,千万不要逼迫。每天定时给他吃饭,少让他吃零食,多运动,慢慢的宝宝就会养成好习惯。
还有,宝妈说的带宝宝出去玩,我觉得这是很好的。孩子还小,不应该被埋没在书山题海里,童年应该是无忧无虑的。多带孩子出去玩,开阔孩子的眼界;多见人,会培养孩子的优良性格。小孩子最重要的是能力的培养,没必要学太多书本的东西,会束缚孩子,毕竟他现在的理解能力有限。只要他性格好,能力强,现在学习不如别人好,等到越长大他的优势就会越明显。

奶茶423QQ

宝妈不用着急啦,慢慢教,父母是孩子最好的榜样,要有耐心,坚持下去,肯定会有成效的。

Coffee芽芽

1、说话早晚都属于正常,不用着急,平时多跟宝宝说话即可。
2、吃饭不可强喂,哪怕不吃也不可强喂。尽量不吃零食,养成好的吃饭习惯和规律自然就好了,平时换着花样做着吃。
3、这么小不用学习书本方面的知识,让宝宝在玩中学习,学习解决问题的方式方法,现在关键是培养宝宝好的性格和品行,情商等方面。
4、不用自责,一定要有自己的原则,不要认为别人的都是对的,都是好的。

ZQ晴格格

小孩子成长有过程的,还是需要耐心点。