涵柳81haha

怎样使用蜂蜜进行美容呢

我挺喜欢自己在家做面膜的,不过我看好多人都说使用蜂蜜好,不知道蜂蜜怎样使用会对皮肤好呢?和什么搭配?要怎么制作呢?

Oomily

可以直接饮用,也可以加上珍珠粉蛋清之类的涂抹哈。

寄真981ㄦ

●蜂蜜的主要养分
所说的蜂蜜,便是由蜜蜂从花里所采集的花粉所制成。蜜蜂采蜜时,唾液中含有一种转化酵素的物质,所以蜂蜜是所有的食品中营养价值最高的。
蜂蜜的主要成分是葡萄糖与果糖。葡萄糖比蔗糖容易消化吸收,能立刻转变成活动能源。
蜂蜜之中尚有钙质、维生紊B1、维生素B2、维生素B6、维生素C、维生素K、叶酸、凡特丁酸等丰富的维生素,其养分可以说是居各种食品之冠。市售的蜂蜜经常有不纯者,购买时应多注意,以免花钱上当。
●用蜂蜜做营养敷面剂
供给皮肤养分而使它具有弹性,即所谓的“营养敷面”,而蜂蜜便是最理想的材料,当然可以称得上是营养宝库。蜂蜜对于皮肤没有刺激性,而在保养皮肤上却有十分的效果。然而,因为蜂蜜有异味,枷入几滴柠檬汁,以减少它的异昧。
用蜂蜜敷面是最大众化的敷面方法。把蜂蜜加在米糠粉(或麦粉)之中,搅拌成糊状,洗脸后敷于脸部,30分钟之后,以温水洗掉。麦粉含有维生素B与酵素,此种敷面剂,真是非常上乘。
●蜂蜜可以消除面疱
如果蜂蜜除去甜的部分,它就是酸性的物质,其酸性度与醋近似。由于酸性度高,蜂蜜也具有很强的杀菌力,所以它也能消除面疱。
昔日罗马帝国的军队,在战争之中,死伤不少人,当时有入用蜂蜜敷在伤兵的患处,结果挽回了许多生命。可见蜂蜜的杀菌力确实不弱。
把脸洗净后,以棉棒沾少量蜂蜜,直接涂在面疱上,为了怕脱落,可用纱布及胶带固定。在就寝前施行,非常有效果。这就是所谓的民间“土方”,患面疱者不妨试一试,如果好用,不妨介绍给亲友。
●用蜂蜜制作沐浴精
肥皂含有碱性,会夺去皮肤的脂肪,加一点蜂蜜就可以补救。把肥皂揉搓成泡沫,倒一点蜂蜜,用来洗脸或洗身体,就是一种最好的沐浴精。
●用蜂蜜按摩身体
蜂蜜的粘性可以防止皮肤水分蒸发。被日晒而脱皮的后颈,背部、额头、胸口等处,涂上蜂蜜后,轻轻按摩,立即能够改善。
把蜂蜜加上油分(橄榄油或婴儿油),并轻轻按摩,蜂蜜更能渗入皮肤内。不知不觉间,皮肤由于蜂蜜的养分,不但粗糙处变得细嫩了,而且会充满光泽。
●入浴前用蜂蜜保养
在沐浴之前,用蜂蜜遍涂全身,尤其是脚底、膝盖、手肘等部分要多一点。
10分钟之后,进入浴缸中侵泡。然后再用肥皂洗一遍,洗完澡后,会觉得全身滑腻如凝脂。古时候,埃及艳后克里奥配屈拉便是以蜂蜜牛奶沐浴的。
●柔美的肌肤一你可以拥有
l. 将水果煮沸、捣碎,加入蜂蜜与乳脂,制成润面膜膏。敷面时,苹果内所含菜胶和蜂蜜与乳脂的特质混合,可令你的肌肤雪白细腻。
2. 香蕉捣碎,与乳脂、酸牛奶或蜂蜜混合搅匀(干性皮肤者,加入蛋黄1个)制成润肤剂。涂擦于脸上,静置15分钟,以洗水洗净。
●暗疮、粉刺一你可以清除
1. 鲜牛奶加热,渗入少许柠檬汁液,以棉花蘸湿,轻拍于脸上,干后用温水冲洗。适合油性皮肤与暗疮性皮肤。
2. 蛋白搅拌,呈松软泡沫状,加入半个柠檬与适量玫瑰水,轻拍于脸上,静等30分钟后,用温水冲洗。这能使你的暗疮消除,恢复青春。
3. 鲜牛奶半杯煮沸,待其温热后以棉花蘸湿,轻搽于脸上,片刻后,牛奶渗入毛孔软化黑头粉刺,再用清水洗去,轻轻将黑头粉刺挤出。

优哒哒

蜂蜜不仅营养成分全面,而且具有滋润等效果,既可保健美容,又可养颜美发。经常服用蜂蜜或蜂蜜制品,其体质会强壮起来,其容颜也会发生质的变化,面色嫩白发亮,白里透出红润