木头人Q

如果患上佝偻病了,还能治好吗

我也知道小宝贝缺钙容易患佝偻病的,也一直有在给小宝贝补钙,我还想知道宝贝如果患上佝偻病了,还能治好吗?

帮宝适育儿专家联盟

佝偻病多是缺钙引起的,建议根据化验结果,遵医嘱加大鱼肝油的剂量,同时补充钙剂,一般是可以治好的,但是骨骼上的改变较难恢复正常。

建辉wu375kfi

宝宝是已经确诊为佝偻病了么?佝偻病前期并无太明显的表现,出现睡觉不安,易哭闹,出汗多等症状时并不代表一定就是佝偻病。宝妈可以带着宝宝去医院做个血清骨碱性磷酸酶的检查确定一下呢。若是确诊为佝偻病,也不要太担心,佝偻病是可以治好的,它是由于宝宝体内缺乏维生素D而引起体内钙、磷代谢紊乱从而形成的一种骨质病变。日常生活中多给宝宝补充维生素D就可以了。建议宝妈平日多带孩子去户外嗮太阳,只要户外气温在18度以上,风不太大时就抱宝宝去户外晒晒,有助于活化宝宝身体中的维生素D,伙食上还可以多熬骨头汤给宝宝喝哦。另外推荐龙牡壮骨颗粒,它是治疗佝偻病的特效药,我家宝宝之前也是被诊断出了佝偻病,医生推荐吃龙牡壮骨颗粒,。因为它里含有大量的维生素D和葡萄糖酸钙、以及一些健脾胃促消化的中药成份,对维生素D缺乏引起的佝偻病的系列症状改善很明显,我家宝宝吃了后,食欲差、夜惊、多汗等症状明显好转了,血钙也升高了。我家宝宝按说明书吃了三个月,症状明显缓解了很多,然后去医院做了检查,发现血清骨碱性磷酸酶已经恢复正常了,骨骼变形也控制住了。

小国豪

可以的,但是要长时间的调理才行,也是比较麻烦的,所以一定注意做好预防为主啦,多户外活动喔

然然小宝2012

佝偻病是婴幼儿时期常见的一种营养缺乏症,又称软骨病。其病因主要是维生素D缺乏,钙、磷代谢的异常引起的。多自出生3个月后开始发病,表现为夜间哭闹、易惊醒、烦躁不安、多汗、枕后脱发。这是佝偻病的活动早期,病程可持续数周至数月。
自诊:
轻症小儿可见面色苍白,烦躁不安,睡眠易醒,夜啼,多汗,枕秃,颅骨软化,呈方颅。囟门闭合过晚。出牙迟,牙齿形状细小无光泽。严者除上述症状外,出现鸡胸、下肢畸形呈 "0" 或“X”型腿、脊柱弯曲等表现。
我是做早教和孕婴营养的,我的球球肆伍伍陆零玖伍叁。大家可以一起讨论育儿知识和经验。我的空间有好多早教的文章哦,愿和你一起陪伴孩子的成长!祝宝宝健康快乐每一天