hpxz666

4个月的宝宝拉肚子怎么办

我的宝宝4个月,这几天我多吃了点西瓜,宝宝吃了我的奶就拉起肚子了,便便有点稀稠,颜色黄的,有点泡泡....一天要拉6次.宝宝精神还是挺好的....请问我应该怎么办....谢谢!!!!

hazelyan

宝宝拉肚子有很多原因,最主要是两个,一是受凉,宝宝自身调节温度能力差,要注意及时增减衣服;二是吃的不好.如果是母乳喂养,要注意,是不是宝宝没有一次吃完奶水,而你没有挤出来.经常吃放得很久的奶水对宝宝不好,同时要注意你的饮食;如果是人工喂养,请注意是不是奶粉冲得太稠了,请严格按照配方奶粉的要求调制.
当然还有其他的原因,如先天的肠胃功能发育不好或其他疾病并发症.
如果拉肚子的同时,有发热,体重增加停止或减少,一定要去医院看了.

如果只是上面讲的两个原因,这里介绍两个不错的方法,可以试一下.
1.丁桂儿脐贴.是一种中药剂,一般药房有售,价格在12元左右一盒,一盒三贴.贴在宝宝肚脐上,二十四小时换一次,我们家宝宝月子里一直拉肚子,贴了以后就好了;
2.自制食疗.取一小段山药(菜场有卖),切成小块,取一碗水和切成的山药一起煮,山药煮透及可.另取一个鸡蛋煮熟,取蛋黄.将煮好的水倒出(不要山药)小半碗加一勺红糖,加半个取出的蛋黄,放一起拌成糊状(不要太稠),喂宝宝吃,一天三次,一般两天就见效.
希望你的宝宝早日健复.

xuenqi

你的孩子拉稀可能有两个原因,一是下呼吸道感染也可引起肠胃不适,二是喂养不当,吃的不舒服。建议你停止辅食,控制食量,奶减掉1/3,喝加盐或糖的米汤,但注意不要让孩子脱水。如果拉的实在厉害,就要到医院去看医生。

xuenqi

可以改用其它抗生素治疗。另外对腹泻的孩子护理非常重要,要注意保暖和饮食卫生,要限制奶量,并注意补充水分。
婴儿拉肚子怎么办
现有一个四个半月的女婴,出生时得过脐炎,在三个半月开始拉肚子,大便为糊状,内有奶瓣,曾到一些专业知名医院也未见效,反而使病情加重,到摇篮网上查询到“宝宝腹泻的饮食疗法”一文应禁食6~8小时,我们照办后婴儿状态好转,已恢复正常。但近日又出现拉肚子的状况,请问该怎么办?
专家 回答
如果通过化验诊断不是肠炎,那只要进行饮食调节就可以了。不知道你的宝宝是母乳喂养还是混合喂养,还是近日添加了新的辅食,建议你注意宝宝的饮食结构。如果是母乳喂养,当孩子出现消化不良的时候,妈妈要注意自己的饮食,少吃辛辣刺激的食品和油腻的食品。如果是人工喂养,奶粉的冲调要调整。如果是正在添加辅食的时期,妈妈要注意辅食的添加原则,要根据宝宝的大便情况添加,出现消化不良的情况要停止辅食的添加或减量。

JYWWL

我家宝宝三个月不到的样子也出现过这样的情况。
而且巧合的是也是吃了西瓜之后才这样的。可能是西瓜都注水了。如果一定要吃西瓜,必须把汁按照1比三的比例兑水后喂。
如果拉的太厉害,可以吃“思密达”,配合“婴儿健脾口服液”。
特别提醒,一旦宝宝停止腹泻,需要尽快停用“思密达”,否则容易引起便秘。

彤彤她妈

可以用民间疗法:1、用石榴皮(中药房有卖)煮水可以当茶水饮用;2、用250克的胡萝卜切丁,加点1.5克的盐,加水煮至胡萝卜变烂,滤渣当茶水饮用;这个方法蛮有效的,因为前两天我女儿也拉肚子,一天拉了六次,吃过这个胡萝卜水第二天就好了。