ye1xl1211

女儿得了支气管炎怎么治疗呢?

女儿现在已经2周岁了,前两天感冒了引起了支气管炎,吃药打针很长时间了也不见疗效,请问这该怎么办呢,看着宝宝受罪心里也不是滋味?

帮宝适育儿专家联盟

支气管炎在抗炎对症治疗的同时,主要是保持呼吸道通畅,经常更换卧位,头胸部稍抬高,多摄入充足的水分和营养,室内湿度在60%左右,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,如果痰液过于粘稠,最好的办法就是雾化吸入。
也可以给宝宝试试川贝炖梨具有清热润肺,止咳化痰,补气健胃等的功效。
材料:川贝母5分,百合5钱,陈皮半块,梨子1个,冰塘适量。
作法:将药材洗净备用,陈皮切丝,梨子洗净,去皮去心切块,放进锅中炖约2小时,起锅前加入冰塘即成。

周明轩的妈妈

支气管炎不容易去跟,所以感冒就容易犯,我建议你给宝宝打针的同时也给宝宝吃药,然后再吃点调节免疫力的药,那样会好很多,免疫力的药你可以试试,芙露饮

胖胖康的妈

现状只好输液加以治疗了。注意保暖,适当休息,多饮开水,营养均衡,对症治疗,控制感染。

1杯白開氺ヽQQ

这个不好治,只有宝宝的给宝宝治疗了,平时一定要注意保暖,多给宝宝喝水。

霖宝妈

这个麻烦,我几个宝宝都是,都是去住院治疗,不然拖久了会成肺炎的