彭dannanzp1

3岁以后能确定孩子智力超群吗?

我的儿子现在才三岁,我发觉孩子的智力比其他的孩子要高出很多,别的孩子不知道的,我家宝宝统统知道,我想请问3岁以后能确定孩子智力超群吗?

沫,然

最少现在宝宝的发肓的的很好,所以宝继续保持这样的进展宝宝一定会很棒!

guxue6ip34

3岁的孩子不能确定智力是否超群。如果孩子在测试中得出高智商分数,只能说明他在当下这个时间点是超前的,但是很可能在之后的智力发育过程中,他又比同龄人走得慢,相当于之前的优势消失了,大家又在同一水平线上。科学家认为,大约到了9岁,智商测验才是相对可信的。如果孩子在3岁表现得智力超群,你只需要继续观察他的发育情况,鼓励他的兴趣和好奇心。如果孩子在未来的两年里,一直超过同龄孩子,那么爸爸妈妈可以再考虑做智商测试,以帮助你做出他是否要早点上学或其他的决策。

XCM2012

反正要不断地培养才行。