于gp★

晚上可不可以带小宝宝出去呢?

我和老公喜欢吃完晚饭推着三个月的宝宝出去散步,可是我妈妈说,如果给宝宝养成了晚上出门的习惯,会增加哭闹的几率,也不利于宝宝的睡眠。请问晚上可不可以带小宝宝出去呢?

Oomily

我觉得没有什么啊,我宝宝现在四十天已经出门好多次了,一出月子就带她出门了,感觉没有什么影响,只要去的地方不是封闭,人员没有很多的情况就OK。

bo152gy

民间有一种说法:3岁以内的孩子晚上不要出门,唯恐孩子看见一些可怕的情景,使得孩子夜间哭闹,这是一种迷信的说法。其实,如果气候允许,完全可以晚间带宝宝到户外活动一下,时间不要过长。睡前可以建立一套固定的睡前程序,如回家后盥洗、抚触、喝奶、讲故事、睡觉。这些活动都有利于宝宝睡眠。

chj568

定时带宝宝出去,是会养成习惯,这个条件反射嘛,如果有时间,带出去溜达下也可以,只是晚上温度低,小心着凉了

ch2008111

气候温度适且的话,可以推宝宝出去散散步,但不要天天呀,会养成习惯的,而且也不要太晚呀.

彩嫦宝宝

现在晚上温度比较低,尽量少带宝宝出去玩咯,白天太阳不会太晒也不会太冷,最适合带宝宝出来玩了