longqu0206

宝宝的辅食最开始可以吃米粉吗?

我们家宝宝还有两个月就要了来了,我想多了解一点宝宝的饮食知识。我想等孩子出生的时候先喂食母乳,几个月之后可以添加辅食呢?宝宝第一次吃辅食的话应该吃什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的辅食,一般是从4个月开始添加的,刚开始的时候是从蛋黄开始添加,从1/4开始,如果吃了之后没有出现消化不良和过敏的情况,就可以逐渐增加量,适应了之后,可以添加米粉了哈,还可以吃点蔬菜汁.

宝贝DMA

可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

皿695gs

宝宝的辅食最好从婴儿米粉开始,一般很少引起宝宝过敏。而且婴儿米粉含的营养成分非常适合宝宝,包括碳水化合物、蛋白质、脂肪、B族维生素等。此外,婴儿米粉里大多强化了钙、铁、锌等微量元素,可以预防小宝宝容易出现的缺铁性贫血,增加宝宝的热量摄入,为宝宝提供丰富的铁元素、B族维生素、膳食纤维等营养成分,有益于锻炼宝宝的咀嚼和吞咽能力。

lelebaby2010

一般六个月以后就可以吃米粉,肉松,果泥等。

敏君小公主

可以的。但要少量的添加。下面介绍给您添加辅食的原则:辅食的添加从4月龄就应开始,先加蛋黄以后完蛋,然后各种荤菜和水果、蔬菜。每周加一种。6个月以后母奶内的成分已不够小儿的生长发育,应逐渐过渡到固体食物,此外,添加辅食也是为断奶作准备;在辅食添加已成熟时应及时断奶。

脆朗妈

如果是母乳喂养建议在6个月后添加,奶粉喂养的呢建议在4个月过后添加,刚开始添加呢,建议添加补铁或者护肠的,由溪到稠,由少到多的原则!!祝宝宝健康