贲熠彤8w

产后没有恢复好怎么办?

我生完宝宝已有3个半月,跟产前比重了6千克,现在我只要维持一个姿势超过20分钟,就会觉得肌肉肿胀,但外观上又不大看得出来。上楼梯时,抬腿也很困难,和怀孕后期感觉差不多,不知是什么原因?另外,我现在还很容易漏尿和放屁,有什么问题吗?

sheng0811

你漏尿的情况应该是子宫收缩不太好。应该视体力加强全身运动包括凯格尔骨盆运动。
女性怀孕后,增大的子宫压迫下腔静脉,导致血液回流困难,易有下肢肿胀的问题。大部分的孕妇于孕程中吃多动少,产后大多的时间也是食补且卧床休息,心肺功能便有所下降。若盐分摄取较多还可能导致下肢静脉扩张而水肿,易造成产妇肌力较差,活动时易喘,久站则腿部感到沉重水肿。所以,产后应视体力逐渐加强运动,并保持清淡的饮食习惯,同时,休息时可将腿部抬高,按摩腿部,以改善腿部血液回流状况。
少部分的新手妈妈在产后会有明显下肢静脉曲张,当静脉血流回流过于缓慢时,便会在下肢的深部静脉内形成“血栓”,让下肢血液从“难以回流”变成“无法回流”,于是腿部就会出现肿胀。同时伴随的症状包括酸与痛。提醒有酸痛且下肢肿胀的新手妈妈,应及早就医,避免更严重的后遗症发生。
顺产时,胎儿的挤压、生产过程造成妈妈产道的裂伤及水肿可能造成妈妈神经和骨盆肌肉筋膜受损,它一旦受损则需要一段时间的调养修复。所以,当伤口逐渐恢复后,安排的产后运动应包括凯格尔骨盆运动。运动思考强化骨盆底的神经肌肉,达到减少尿失禁、阴道及肛门松弛的程度。然而,若产后4~6个月后仍然因尿失禁或括约肌松弛而受困扰,就要寻求泌尿专科医师的协助了。

婷婷简单

漏尿是不是子宫没复位好呢,多练习,在尿尿的时候,夹着点尿,多练习练习,会有好处的,放屁是不是晾着呢?多注意保暖

付群351

宝妈 肯定是月子没作好。 是不是在月子的时候站着喝水了。才会漏尿的 , 体重是慢慢恢复的不要急 现在我宝宝6个月了我还不是没有到之前的体重啊