pikmin80717

乳腺炎该怎么治?不吃药行吗?

现在右侧乳房有点涨痛感,但已将奶挤出了,除了热水敷外,还有什么办法?不想吃药,引响喂奶。

JYWWL

记得每次将奶挤干净。 一定要尽量多挤些。
我上个月也有这样的情况, 后来还引起了发烧. 到医院看, 医生给开了"热必清", 一种中成药, 不影响哺乳的. 只吃了两天, 就好了, 而且也不影响乳汁分泌. 可以放心的.
另外,要强调的是,在服药其间, 也可以哺乳的, 而且尽量让宝宝吃完一侧的再吃另一侧的. 如果乳汁太多, 一定要挤掉. 不要担心乳汁会不够, 只有全部挤空了, 下次来奶的时候才会更多.

提问者对回答的评语:经热敷已好了,谢谢。

zyqdj

热敷和冷敷交替,打针,青霉素,见效很快,后来去医院了,医院建议用温毛巾敷患处,最好不要喂奶,会感染的而且会使宝宝的嘴溃疡
别耽搁,及时治疗什么问题也没有,也不影响喂奶,耽搁了就变大问题了。