song4k

宝宝能不能喝鲍鱼粥呢

我想问一下,吃鲍鱼有什么功效啊?我每次去饭店的时候都给儿子要一碗鲍鱼粥,儿子还比较喜欢喝,是不是营养太高了啊?不知道一岁半的孩子能不能吃鲍鱼粥呢

duoduo0518

最好不要,怕消化不了

虞6mjv816くぐ

鲍鱼是海产珍品
鲍鱼属单壳类软体动物。其营养价值很高,肉质脆嫩、味鲜美。质量较好的鲍鱼,身形平展、体大肉肥(直径3cm以上)。鲜品呈杏黄色,有白色分泌液,干品色淡红,上面挂有白霜。
鲍鱼含蛋白质40%和相当丰富的脂肪、碳酸钙、胆壳素等,还含有精氨酸、天冬氨酸等20多种氨基酸。
鲍壳药材名“石决明”,是名贵药材,是治疗高血压、头晕、坐骨{:申经痛、外伤出血、各种眼病的良药;并具有滋阴、补肾、平肝、明目、调经、息风、清热、润燥、利肠之功效。从鲍鱼肝提取出色素毒素,其抗菌作用较强。从鲍鱼肉提取的黏蛋胶白“鲍灵I”、“鲍灵Ⅱ”、“馏分物C”,可治化脓性链球菌引起的炎症、脊髓灰质炎、流行性感冒、疱疹、角膜炎等。

理真

一岁半的孩子最好少喝鲍鱼粥哦,因为海类产品多为发类食品,所以宝妈要先弄清楚你的宝宝是否过敏,如果吃的话一定不要吃太多,适量吃一点就好,因为一岁多的孩子脾胃功能还比较虚弱,过量会引起消化不良,不易吃太多补品。