犁20hv巜96

十岁男孩子上厕所不冲马桶怎么办

我家孩子十岁了,儿子上厕所上完就走了,有时候会把手纸扔进厕所,基本上每次都忘记冲厕所,该怎么办呢?要怎样让孩子记住一定要冲马桶呢

TYrQQ

宝宝上厕所前就跟他提醒一下,上完也问一下,慢慢养成习惯就是了。

初柔626y

可以求助你的丈夫,或者其他适当的男性,告诉他你需要他的帮助,要他为你的儿子树立起榜样。他将要解释给你的儿子:“成为文明人的首要步骤之一就是学习如何冲洗厕所。对绝大多数的男性来说,不知道如何冲洗厕所似乎并不伤大雅,因为在加油站、运动场所或餐厅,进入男洗手间很容易目睹这种现象。但是现在是你学习这个重要的文化技巧的时候了。”
采用重复的方法可以帮助儿童脚踏实地地学习新技能,并且颇有成效。让你的丈夫或其他行为榜样对儿子解释,唯一让他获得新技能的方法是一遍又一遍地反复练习,直到完全掌握为止。告诉你那不爱冲厕所的孩子,在练习期间他不能做任何其他的事情,如听iPod或发短信,因为那太让人分心了。他只是站在那里等着抽水马桶注满水后冲水,然后再次推动杠杆。
当然要给他选择的机会,如果他能在上完厕所之后记得冲洗马桶,那么,一切都没有必要。否则,练习可以在任何一天开始。如果他已经开始合作并似乎认识到这个问题,父亲或行为榜样可以请他出去吃顿午饭,和他进行一次为了成为一个文明的男性而需要学习哪些常识的友好谈话,他很可能会享受这种被关注的状态。

西瓜红

妈妈可以等每一次孩子上完厕所了,提醒他冲水,坚持一两天孩子就记得了,要不让他知道,上厕所后不冲水是多么的不好。