caibai于062

在家里怎么自己做烫发呢

我看好多人都在家里自己做造型,我也想尝试一下,主要是方便还能省钱,不知道都是怎么做啊?需要准备什么啊?做的时候注意什么啊

翟let92

由于化学烫发效果好,又方便,很多人可以在家里自烫或两个人互相烫。
冷烫的工具有:卷发器、塑料帽子、毛巾、剪刀、梳子、刷子和油纸。冷烫时应注意以下几点:
1. 化学冷烫剂是由两剂组成,一种是液状的软化剂;另一种是粉末状的固定剂。使用时可把粉末状固定剂先溶于水,温度不要超过60℃,否则即失效。
2. 冷烫液不要放在铁器中,最好用玻璃或塑料容器存放。
3. 操作时应戴上橡皮手套。
4. 烫发前头发先洗去油泥。
5. 将洗净的头发擦干,剪成适当式样,然后分层梳里上卷,大约取全部头发的1/10 -1/40为一发卷,将软化剂涂抹到发梢至发根的2/3处,用油纸夹住头发的末梢,用卷发器卷好卡紧。根据头型与头发长短,各部位选择不同粗细卷发器上卷。但是,每个发卷内的头发以至少要卷两圈半为好,将头发层层卷好后,再蘸少许软化剂涂于每个发卷上。
6. 用不透气的塑料帽子(或塑料布)将头发全部包起,用热毛巾覆盖上,再用干毛巾扎在外面.防止散热,一般热敷30分钟左右,也可根据头发软硬程度和发卷形成情况酌情增减热敷时间。
7. 热敷后,取下头上戴的塑料帽子,并将定型剂溶于温水中,再涂于每个发卷上,也可用定型剂数次冲洗全部发卷,冲洗后,发卷应保留15分钟。
8. 最后取掉卷发器,将剩余定型剂加温水洗发一次,再用洗发香波洗净头发,擦干后涂上发乳。

舒舒宝贝

我觉得在家里只能做些简单的造型哦,那还是没问题的,但是偶尔改变一下发型也换一种心情还是不错的。

淘气こ瞳瞳

觉得自己弄好麻烦,而且掌握不好温度还会弄糟了,你可以买个电烫棒临时做造型就可以了

龙成宝宝

自己弄可不好弄的哦。而且一个不小心,头发还会烫伤掉。所以,最好还是去店里面弄吧。

小演

如果想做长久的话,还是去店里面做吧,如果只是想偶尔转换下发型的话,可以买个烫发棒,做个一次性的这样