taotaomother2007

宝宝大小便为什么总是很用劲,很痛苦?

我的宝宝差几天才满月,吃奶,睡眠都很正常.但我发现,自从出院回家以后,他每次大小便时都很烦躁,每次小脸憋得通红,小手还攥着拳头,很用劲,很痛苦的样子.另外,他眼部的分泌物特别多.有朋友说,是内热.真的是这个原因吗?这种情况该怎么办呢?

桑难珠珠

他眼部的分泌物多应该是有些内热,但是大小便用力却是宝宝的本能,没有什么奇怪的,因为对于那么小的一个宝宝来说,排泄大小便是一件非常大的事情,你要注意看宝宝的大便是否干燥,如果没有一切很正常就不用担心了!但对于他眼部分泌物多你可以一方面给他滴一点氯霉素眼药水,一方面多喂他水喝,如果他不喜欢喝水(尤其母乳喂养,宝宝不喜欢喝水),可以给一些果汁(浓度小一些),可以减少内热,尤其西瓜汁较好!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我现在给孩子喂些金银花露,情况好多了.我想等他稍微大一些后,再给他喂点果汁.

taotaomazhao

你的宝宝也叫陶陶吗?好巧啊,我的宝宝也是,已经1个半月了,而且咱们宝宝的问题很相似,每次大小便时都很烦躁,小脸憋得通红,很用劲,很痛苦的样子,有时甚至会持续1个小时,我觉得他可能是便秘,可是便便很稀,而且有泡泡,并不是便秘.真不知道该怎么办好.

taotaomazhao

你的宝宝也叫陶陶吗?好巧啊,我的宝宝也是,已经1个半月了,而且咱们宝宝的问题很相似,每次大小便时都很烦躁,小脸憋得通红,很用劲,很痛苦的样子,有时甚至会持续1个小时,我觉得他可能是便秘,可是便便很稀,而且有泡泡,并不是便秘.真不知道该怎么办好.

taotaomazhao

我给宝宝吃的乳酶生片,效果不错,你可以试试

XJ-002770WXWY

火气比较大,如果是母乳喂养,妈妈要吃些清淡得,少吃上火得东西,多吃点芹菜,大白菜,苦瓜。如果孩子吃奶粉得话,就要多给点水喝

XJ-002770WXWY

火气比较大,如果是母乳喂养,妈妈要吃些清淡得,少吃上火得东西,多吃点芹菜,大白菜,苦瓜。如果孩子吃奶粉得话,就要多给点水喝