jiang宏恒i

孩子喜欢吃口香糖怎么办

我家孩子特别稀罕吃口香糖,天天的嚼口香糖,我都快烦死了,吃口香糖有什么危害啊?会不会真的向他们说的恶心,大脑供血不足呢?怎么办啊

汤圆麻麻

嚼口香糖大的危害倒是没有,但是不要让孩子很用力去嚼,这样会导致宝宝两侧的脸型变宽,就不好看了哦,我就是小时候喜欢吃槟榔,结果现在快成国字脸了,不好看啊

念珍庾wp

嚼口香糖,爽心宜人,对消除口中异味有好处。另外,咀嚼动作有助于健牙。“爵口香糖时口腔分泌大量唾液,而唾液可中和口腔细菌产生的酸液,对牙免受腐蚀有益,并可有效防止牙龈萎缩、锻炼咬肌、延缓面部皱纹产生。饭后睡前咀嚼木糖醇无糖口香糖对防治龋齿有益。因木糖醇具有与砂糖相近的甜度,并与蛀牙菌结合,不产生酸性物质,可消耗蛀牙菌的自身能量。专家认为,嚼口香糖是防止司机瞌睡的有效办法,其原因是上下颌运动可直接刺激大脑的活动;常嚼口香糖的人比不嚼口香糖的人记忆力要强'这是因咀嚼使心跳加快、增加脑血流量,还有咀嚼促进唾液分泌,而大脑中司唾液分泌区域与记忆密切相关;学龄前儿童每天嚼含木糖醇的口香糖,可减少耳部受感染的机会。
【专家提示】嚼口香糖益处很多,但补牙后不宜嚼口香糖,常嚼口香糖可损坏口腔中用于补牙的物质,使其中汞合金释出,对人体有害。

沫,然

如果宝宝知道吐出来就没有事的,口香糖主要的还是糖类,宝宝吃很会很消化掉的