wei330il

孩子发烧应该吃什么食物?

两岁半的女儿这两天正在发烧中,输了两次水今天已经有点好转,但是宝宝的食欲很差,不想吃东西。请问孩子发烧应该吃什么食物?

付群351

发烧了是不想吃东西的。 煮点粥给他喝吧。还有汤 ,但是要记得清谈为好啊。

扬鹏涛菂9eai

病儿发烧时的饮食
一个人的正常体温是37℃(肛探低半度),但同一个人在不同的时间所量的体温也不一样,这种生理的变化,常有摄氏一度的差别。如日夜的变化,凌晨四时左右,体温最低,以后逐渐增加,到下午六时左右,达到最高点。另外,运动的变化,即在相当时间的肌肉运动后,体温上升可达摄氏一度之多。所以测量体温时,必须注意这两点。
普通发热的病儿及重症发热性传染病的病儿,热是症状,但不是病的本体。传染病多数发热,发热时,除体温上升外,还有头痛、食欲不振、饮食浅尝即止,以及全身不舒适的症状。高热时,基础代谢率增高,体内消耗的热量增大;同时,因受细菌的感染所产生的毒素作用,体内蛋白质的破坏量增多;另外,因发烧时食欲不振,进食量减少,热量供应不足,加上水分损失也大因此病儿很快就显得消瘦。所以,一定要设法帮助病儿通过排泄来消减毒素,以及冷水敷头散热,注意空气流通等。饮食上注意蛋白质、醣的份量、还有供给大量饮料等。
短期发烧的病症,如感冒、肺炎、及流行性感冒等,往往兼有呕吐:恶心、消化不良等现象。这时的饮食应注意:
1)容易消化:以用半流质膳食或流质膳食为宜。
2)多餐少食:每2~3小时进食一次。
3)多喝水:以利体内毒素的排泄。
4)多用含维生素C的果汁、菜水等,以增加对细菌的抵抗力。
5)高蛋白质:多用容易消化的蛋白质食品,如牛乳、豆浆、鸡蛋等,以弥补体内的消耗。
另外,比较长时间的发烧症如伤寒病,这是一种细菌感染,那是由于吃了不洁的食物饮料传染的。这种病基础代谢率很高,体内蛋白质的破坏也特别大。其饮食应注意:
1)高热力膳食:每公斤体重需热量60~70千卡左右。
2)高蛋白质:每天需60克,而且应多选择动物性的食品,如牛乳、鸡蛋、瘦肉等。
3)高碳水化合物(醣):每天应占总热量的50%以上,因碳水化合物容易消化。
4)病较严重时,可用流质膳食或半流质膳食。如遇病儿肠出血或肠穿孔时,必须立即停止饮食。
5)多供给饮料,以冲淡毒素,便利排泄。
6)如病人有腹胀情况,应于膳食中减少糖量及牛乳等胀气食品。

沫,然

现在宝宝发烧自然胃口也差,最好给宝宝吃一点清淡的,多弄一些汤给宝宝吃

黄皮妈

要吃流质的食物,白粥,面条.