风华0

孩子有点咳嗽需要用药吗?

两个月男宝,今天降温白天有点咳嗽,一直睡,晚上打喷嚏鼻子流出绿色鼻涕,之后留鼻涕水,不发烧,吃奶正常。今天特意喂了几次白开水,需要用药吗?

qianqiu51q

不需要用药,注意保持鼻道通畅,鼻涕多,用棉棍将分泌物卷出来,若有鼻痂鼻塞,可滴1-2滴温开水在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,同时,保持室内湿度,以免空气干燥。

西瓜红

不建议给孩子吃药,自己护理最好,孩子能够自己好,对感冒的抵抗力就强了,可以给他蒸梨喝,可以治咳嗽的。

小演

现在不建议吃药哦,尽量多喝水就好了

宝贝DMA

如果是轻微感冒,家长可以让宝宝多喝温开水,多休息。如果有其他异常,可带宝宝就医