念桃108ぷ48

面对四岁宝宝画画中出现的问题我该怎么正确解决呢?

宝宝现在四岁了,这几天在学画画呢,在这期间出现了很多问题,比如他画错了画等,我不想给他什么压力,但是我想知道面对宝宝出现的问题我该怎么解决呢?

jiataiquan

对面得不好的孩子也不能斥责;孩子就是这样通过画画去表现自己的性格和反映画画时的心理状态的。反映自己的心理状态本身决不是坏事。强迫神经质的孩子、情绪低沉的孩子画出明快壮观的画是不可能的。必须对这种孩子所画出来的与其本人水平相称的画多加赞赏。画得一塌糊涂怎么办;当孩子画出这种不成形体的画时,父母往往会感到不安,这也是可以理解的。不过,请父母们回想一下孩子所走过的绘画道路。一周岁以后,好象只能模仿着画,大概也经历过画线的阶段吧。就是在这种画线中,也可以看到只是沿着上下或者左右的方向去来回涂抹的不清楚的画吧。而且就是到了能眵画出几条圆形曲线的时候,也有同样的表现。所以说,三、四岁以前孩子所画的画,是很难称其为画的。没有必要急于让孩子能够尽早地画出形体、天空和地面以及正确的位置等等。重要的是,应该尊重孩子本身所获得的进步,这样就会为孩子以后的成长奠定基础。把画画错了怎么办;孩子时期,几乎可以说是以自己为中心的时期,对事物的看法和感受与成人是不一样的。孩子总是把自己认为最重要、感受最深的部分画得很重、很大,把自己感兴趣的部分也画得很大。不会画画的孩子;孩子是不会因为不懂得画法就不去画画的。只有对画画失去了自信才不会去画的。只要孩子想画的话,是一定会画的。由于孩子不会画,大人就替孩子画,这样做的结果,就会更加增强孩子依赖大人的心理。

西瓜红

也许孩子故意画错的,他还小,比较任性,喜欢画什么就画什么,但是家长可以告诉孩子,先把作业完成了之后,就可以自由的发挥咯。

汤圆麻麻

这么小的孩子,不要去说他们吧,让孩子想画什么就画什么,等以后孩子懂事些了,再慢慢去教他们对错。