中伟宰f07

宝宝闹觉是什么原因啊?有什么应对方法吗?

我的宝宝现在四个多月,每天晚上睡觉的时候都要哭闹好一阵子,怎么哄都不肯睡,有时候睡到半夜也会醒来哭一阵子,老人说宝宝这是闹觉。请问这是什么原因啊?家长应该如何应对呢?

婷婷简单

你可以考虑一下是不是缺钙的原因,缺钙的孩子会经常睡觉哭闹,查一下微量元素,或者没事给宝宝补补钙看看。

gu0222cm

几乎所有的宝宝在小的时候都经历过“闹睡”,常常怎么哄都没用,非要睡前大哭一场才罢休。
原因1:缺乏安全感
应对办法:给予恰当的安抚,如轻哼催眠曲、轻拍背 。
对于小宝宝来说,睡前“发嗲”很正常。所以妈妈不要拒绝宝宝的正常心理需求,可以轻轻地拍拍宝宝,哼哼催眠曲;如果宝宝哭闹不止的话,就抱起宝宝安抚一下,让宝宝慢慢地安静下来后,再试着放下,让他自己入睡。
如果宝宝放下后又立即哭起来,可以重复上述的动作,让宝宝知道妈妈在,给他安全感。但要注意的是,当“闹睡”时,妈妈可以逐渐延长宝宝的等待时间,以防宝宝养成抱睡的习惯。
原因2:睡眠环境不佳
应对办法:保持良好的睡眠环境,建立规律的睡前程度
有时宝宝也会因为睡眠环境不舒适而“闹睡”,如太热、太冷或太干等。理想的睡眠环境为相对湿度60%~70%,温度为20℃~25℃。
此外,建立规律的睡前程序也有助宝宝睡眠。如每天在睡前洗个澡、做一下抚触、喝奶、调暗灯光、听催眠曲等,每天在固定的时间让宝宝进行这样同一套睡前程序,逐渐让宝宝明白当这一系列的活动过后就是睡觉时间了。

调皮小布丁

有的宝宝是会这样的哦,可能是宝宝吓到了,或者是身体不舒服了,多安慰宝宝就好了