tian伟诚覀28d

父母没有过敏体征为什么宝宝会有呢?

我家宝宝7个月大了,父母没有过敏体征,为什么宝宝会有?

可瑞康官方专员

过敏的原因:免疫系统将一种无害物质误判为异物,对其产生的不良反应。皮肤过敏-皮疹等,肠胃过敏-呕吐等,呼吸道过敏-咳嗽等。(过敏症状不一)。
 过敏的因素:有遗传,食品,药品,环境因素。环境因素包括:尘螨,花粉,烟,空气污染,天气变化,灰尘,动物皮屑和分泌物。祝您宝宝身体健康。

夙安卉fz176

许多疾病有“显性遗传”,也有些是“隐性遗传”,也就是孩子有病,大人身上找不到病根或没有现症患者,也有些疾病与遗传无关,而与孩子个人体质有关。

qq45

这个过敏体质也有本身的改变的,所以父母没有并不代表宝宝不会有,以后多注意了,随着宝宝长大不一定也会改变的

一抹如风地暖阳

过敏体质又称特禀体质。造成“过敏体质”的原因是复杂而多样的,但由于皮肤是人体最大的器官,是保护身体的天然屏障,可以防止病原体入侵,它可以分泌一种"溶解酵素",杀死入侵的细菌!皮肤上的汗腺对体温起着调节作用,使之维持在37度左右;皮肤对冷.热.痛.压等刺激能够敏感地觉察!它上面分布着200-400万个痛觉点,50万个触觉点,3万个热觉点!皮肤出现的问题是由内因外因共同作用所造成的,也就是基因和环境共同作用的结果!

Coffee芽芽

宝宝是对什么过敏?通常的蛋白质过敏,比如喝牛奶过敏、吃鸡蛋过敏、吃鱼虾过敏等都是随着年龄的增大逐渐好转甚至消失。所以如果是这样的情况,那就不要多于担心。