竹雨

孩子怕考试该怎么办

我的儿子4岁半了,去年8月上的幼儿园,直到现在也不愿意上,有时还哭哭唧唧的,而且经常有病,前几天幼儿园老师考识字,他不会,老师说:以后天天考试.从那天开始,更加不爱去幼儿园了,好象有很大的压力.请问我该怎么办?他这么排除幼儿园,我是不是应该给他换另外一所幼儿园?

天方夜谭

如果对学龄前儿童,老师用考试来吓唬孩子,而且孩子已有明显的恐惧心理,应该换一个幼儿园。对幼儿来说,家长除积极配合老师的教学内容外,还可以适当曲解“考试”的涵义,如可以告诉孩子,考试是考察老师的教学是否教的好,如果孩子答不上来,老师会改变教学方法,当然,如果你答的好,给老师争了光,老师当然会很高兴,也会格外的喜欢你,孩子会受到鼓舞,努力学会。学前教育,要以引导孩子的兴趣、启智为主。