缌羽6亠1116uy

哪些食物里面含锌?

医生建议多给宝宝补锌,我想问问从哪些食物里能够补充呢?

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体必需微量之素之一,它与儿童的生长发育、免疫功能,视觉及性发育密切相连。儿童在生长发育过程中,对锌的需求量也比较大。如果宝宝缺锌症状明显,可以给宝宝口服补锌口服液;如果症状不明显,家长可以在日常的饮食中注意给儿童补锌就可以了。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。 另外还有动物的肝脏、瘦肉、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。

xu1

机体内锌主要从食物中摄取,含锌最多的食物为牡蛎、胰脏、肝脏、整谷、粗粮、干豆、坚果(核桃、花生、西瓜子等)、蛋、肉、鱼等。母乳特别是初乳含锌量最高,而牛奶甚少。研究人员认为牛乳中含锌量不能满足婴儿生长发育的需要。服用硫酸锌时,必须在医生指导下进行,切忌盲目服用或通过食物摄取(除3个月内婴儿外)。一般植物性食品中的锌吸收及利用率较差,甚至大豆内的锌也比动物食品内的锌吸收率低。人奶、鱼、肉、肝均是锌的良好来源。妈妈在平时饮食中注意多做含锌打的食物给宝宝吃。

沫,然

一些动物的内脏和鸡蛋里面可以含有锌的

muyixixi

一般锌元素主要存于海产品、肝脏、鱼类、蛋黄及牡蛎等,宝宝缺锌可以多吃一些含锌高的食物,均衡营养,每天保证足够的奶量,才能满足宝宝生长发育的需要。