xie水瑶84lvl

男孩子爱哭是怎么回事啊

我家儿子一岁多了,不知道是不是天生的就是爱哭的人,感觉从孩子九个月以后就老是哭,现在更是厉害了,摔一下就开始哭,越哄越厉害,怎么回事啊

宝贝DMA

宝宝爱哭的原因有以下几个:
1、宝宝先天多愁善感
以天生气质来说,就是“情绪本质”负向的宝宝。情绪本质负向的宝宝遭遇不如意时,通常会以负向的情绪:如哭闹、发脾气等来表达。
2、哭只是获取的手段
家长怕宝宝哭,所以,从小只要宝宝哭,大人总是满足她、妥协,让宝宝感觉到“用哭来得到想要的”或“避免做自己不想做的事”是很有效的。
3、语言表达能力不够
由于家长或带宝宝的人照顾太周到,从小宝宝不必说话,只要用哼或哭的,大人就知道她要什么,使宝宝的语言表达应用能力无法成长,于是惯用哭闹动作来表达。
4、父母的态度过严厉
大人太凶,一点小事就对宝宝疾言厉色,吓坏了宝宝,使得宝宝成了好哭的“受气包”以博取同情。
5、常常被父母所忽略
父母连宝宝的基本需要都不能完全满足。如:父母不常陪伴、接近的宝宝;或者大人总忙着照顾小的或忙着自己的事。宝宝的基本心理需求:如:被爱或安全感等得不到满足,就会显得焦虑、不安,表现出来的是爱哭或不快乐的神情。
面对宝宝爱哭的现象,家长要从小教宝宝看事情的光明面,增进宝宝的语言表达能力,凡事鼓励宝宝说出来,只有她用说的不用哭的,才给予正面响应;培养宝宝的情绪管理能力;同时也要反省自己对待宝宝的态度,是不是忽略了宝宝,或太凶、太严厉?或者太保护?当然更不能宝宝一哭就妥协。最后,还要给宝宝时间,协助她逐步改善,等宝宝身心成熟度够了,情况自然会逐渐好转。
另外,哭,并不一定是件坏事。大哭后,宝宝可以感觉轻松、减轻压力。有些学者发现爱哭的人甚至比不爱哭的人生理与心理更健康,因此,父母不要为了清静,过于抑制宝宝的哭。

那39286fxc

(1)可能男孩天生就性格懦弱、敏感。只要别人对他稍有恶意即能感受到;因为害怕所以很容易就哭起来,企图以哭来阻止别人对他的伤害。
(2)男孩有点缺乏自信,对任何事都觉得困难。尤其是父母、师长鼓励他学习的事情,总是战战兢兢,害怕做不来,不鼓尝试。一开始学习就先哭起来,这是害怕失败的象征。
(3)还有一种情况是,男孩习惯了以眼泪作为武器,来抵御父母对他的要求。例如妈妈要他立即停止看电视时他就大哭起来,企图阻止妈妈的行动。如果妈妈因此而改变主意迁就他的话,以后哭就成了他的武器,用以威吓大人。反之,当孩子对父母有所要求而受到拒绝时,也以哭威胁,以迫使父母答应所求。这两种情况,尤其是曾被以往的经验证实是有效的,就更会被屡次使用。在公众场所或有亲友在场时,这种情况会更加厉害

敏君小公主

宝宝可能是缺钙造成的身体不舒服,才会越来越喜欢哭呢。,或者可能还是有原因的,看看宝宝到底是哪里不舒服呢啊 可能宝宝肚子疼的时候也是这样的 要不宝宝就是有点磨觉的啊 只是睡觉的时候哭啊 。望我的回答可以帮助到你的。