靖1

怎样让孩子觉得自己并不笨呢

我家孩子有时候不知道是不是我教育方法不对,他做一些事情的时候没办法理解,教一遍不会在教一遍还不会,孩子也很受打击,可是他并不笨,怎样提升在学习中的信心呢

刑念露k8

对于自己的学习能力有信心,孩子才会“不抛弃,不放弃”。这种信心,一部分是在学习成就中获得的,另一部分是父母在点滴的小事中培养起来的。
对于身边的亲戚和朋友,我经常给予这样的建议:在小学低年级,就让孩子对自己的学习能力充满信心。
为什么我要这样建议他们呢?原因在于小学低年级的课业内容比较简单,孩子可以轻而易举地取得好成绩,这时,孩子的自信心也容易建立。到了高年级,孩子学习起来不像以前那样轻松,他们很容易对自己的学习能力产生怀疑,而这也直接影响着孩子的学习效果。
在小学低年级,家长一定要抓住每一个机会,培养孩子的学习自信心。
1.只鼓励,倒数第一也不批评。小学低年级孩子年龄小,可塑性强,如果因为几次成绩的不理想,家长就批评孩子,孩子很容易就会对自己的学习能力产生怀疑,从而放弃学习。
2.让孩子相信自己是聪明的。
在多年和孩子接触过程中,我总结出了这样的经验:很多孩子之所以对自己的学习能力没有自信心,就是因为在心里给了自己很多负面评价——我是笨的,不聪明的,学不好的。
孩子心中一旦存在了这样的想法,就会放弃学习,结果每次成绩都不理想,这就更让孩子坚信自己没有学习的天分,如此恶性循环,孩子就更对自己的学习能力没有信心了。

ai小玉

孩子做好的时候适当表扬,要让孩子有自信,离不开家长的鼓励。

TYrQQ

先从简单小小的事情让宝宝做起吧,慢慢树立起自信心,很多东西也可以拆分成很多小块来一块一块完成的。多鼓励赞扬下宝宝。

kuaile3123

当孩子做的不对的时候要依然相信孩子,平时多给孩子信心,如果这样孩子会觉得压力大的话,那你可以带孩子去参加一对一感统训练,这个对孩子是有很大帮助的