qianqiugir

孩子最近特别黏妈妈家长应该怎样应对呢?

女儿一岁7个月,最近特别黏妈妈,严重到喝水要妈妈倒,拿东西要妈妈拿,别人递给她的全部扔地上,一定要妈妈重新弄,这种情况,家长应该怎样应对呢?

♡芷若♡

问题还是在家长身上。比如每次出门要妈妈抱这件... 这样做反而会增强孩子的“粘性”。

赵梓淇多多

小朋友现在有心思了,有自己的想法,除了妈妈,其他家庭成员要都要多和宝宝多交流多玩。然后引导她其实谁拿的都很好的,比如人家拿的水妈妈可以先喝一口并说很好喝,你要不要也要奶奶拿一杯呀,之类的。

一抹如风地暖阳

孩子粘人其实是阶段性的,这一时期特别的粘你,过一段时间就好了。最好的解决办法就是孩子不要经常跟妈妈独处,让孩子经常的接触其他人,多带孩子出去走走,让家人共同照顾宝宝。其实不用理他,再大一些,他就不会这么粘你了。

龙成宝宝

跟孩子多沟通一下啊。也不要一直是自己带宝宝,可以让孩子跟其它家人一起玩,这样也可以让孩子更接受其它家人的。

小演

这个是一直都这样还是只是宝宝耍的时候会这样,还是要好好跟宝宝沟通一下吧,同时家里的其他人也可以多跟宝宝玩啊

切克闹切克闹

孩子是不能养成这种习惯的哦。宝妈要多和宝宝沟通沟通,下次的时候可以拒绝宝宝的。