ruorui936c

孩子经常发生抢玩具如何处理呢?

我家女儿3岁,很喜欢与一位小姐姐玩,但俩人也会经常发生抢玩具,弄得不开心,有时哭。请问出现这种情况,我如何处理呢?因为是在小姐姐家,玩的物品当然是她的东西。刚开始小姐姐是同意女儿玩的,玩着玩着就发生摩擦。

切克闹切克闹

小朋友在一块儿玩的时候,难免会产生小磨擦的,这些都是正常现像,亲不用担心,顺其自然吧,不用过多的干涉的。

cai149quk

孩子们之间发生这类事情很正常,不一定要及时干涉。可看看其反应再定夺。父母不干涉,孩子会尝试自己协调。协调的过程就是一个成长的过程,虽然期间会有难过,有沮丧。如果孩子反应激烈,可共情,安抚情绪,但让他明白,别人有权决定玩具是否给人玩。若人家不给,他可以有哪些替代的方式

沫,然

小孩子在一起那有不会闹的,现在最主要的要教会宝宝学会 分享,自己的玩具一起玩

yuyudemama

让他学会分享,树立交换玩具的思想

xidanyu

抢玩具也是每个孩子的正常反应,需要家长耐心的引导,孩子们都是很聪明的,在你的耐心引导下,他会改变的!!!加油!!

甘之如饴的糖

小孩子都是这样的,我家宝宝才刚一岁就有这种情况经常发生,我觉得这是正常的,不必刻意引导。

龙成宝宝

孩子抢玩具那是很正常的事,也不用在意孩子的童言童语。先把孩子分开,过一会孩子又会玩到一起去的。

天使Z我家

在小孩子中间发生这种情况是很正常的,家长要正确的引导孩子,要让孩子学会大方点,遇到任何事情要学会忍让.

小演

出现这样的情况是很正常的啊,宝妈不用过多干涉,只需要转移一下宝宝的注意力就可以了,一会儿就好了的