lun45haha4

中医对胃病的看法是怎样的?

我和老公准备半年以后要孩子,可是老公的胃病一直很严重,有人建议我们去看中医,说中医疗效好而且又没有毒副作用,我想请问中医对胃病的看法是怎样的?

甘之如饴的糖

中医养胃一般都是调理加补养,所以对怀孕没有什么影响,宝妈可以放心,也或者让中医开药的时候告诉他一声,你们正在备孕,这样他可以酌情考虑药量。

yaohan苏ぷha

中医认为胃病这一组病是属脾胃疾病,但从现代医学来看,脾胃病相当于消化系统病及一些可出现消化系统症状的其他系统疾病,《内经》中早有较为丰富的内容,并经历代医学家如张仲景、张元素、李东垣、罗天益及明代薛立斋、清代叶天士等研究发展,已相当完善。近代学者结合现代医学更完善了脾胃学说。
中医认为胃病的病因不外有:
(1)六淫侵袭即风、寒、暑、湿、燥、火六淫之邪,其中尤以寒、湿、火等证为多。
(2)情志所伤即精神因素,包括喜、怒、忧、思、悲、恐、惊七种情志变化,可单独发病,也可相互影响致病。
(3)饮食不当包括饮食不节、饮食不洁、饮食偏嗜、毒药伤胃。
(4)劳倦过度劳则气耗,导致脾胃病变。
(5)再致病病因即由于脾胃功能失调而产生病理产物在体内存积再对脾胃直接或间接影响致病,也有人称第二病因。这种因素是形成慢性迁延的关键。
从其发病机制来讲,中医认为主要由于上述病因作用于脾胃,发生邪正相争;阴阳失衡;脏腑失调;升降失司而发病。

沫,然

这个对宝宝的发肓并没有什么防碍的,所以现在放心的备孕了,祝早日得到一个健康的宝宝

龙成宝宝

胃病主要是靠养的,平时少吃一些刺激性的东西,不要吃一些硬的东西。

天使Z我家

中医和西医的区别就在于一个是治本一个是治标,西药的药效快但治疗不到病的根本,中药的疗效要慢点但能够治疗病根。

小演

有胃病跟怀孕没有很大的冲突啊,现在可以备孕了的啊

切克闹切克闹

胃病是需要时间慢慢养的,中医会比西医的效果好很多,只是见效会慢些。不过胃病给要宝宝是不冲突的哦,可以要宝宝的。