苍995ㄨijw81

孩子要养宠物应该注意什么?

我儿子这几天非得吵着要我给他买个小狗来养,我是不想让他养。主要是怕不安全。还有就是太麻烦吗,但是拧不过儿子,养宠物的时候需要注意什么?

帮宝适育儿专家联盟

最好不养,但如果和你的宠物有感情,不舍得的话,可以采取如下措施:1、给你的宠物打所有该打的预防针;2、让你的宠物保持清洁,常洗澡;3、宝宝不要抚摩宠物;4、宠物的粪便等排泄物随时清理,不让宝宝接触;5、不让宠物上宝宝的床及接触宝宝的贴身衣物。

小米康宝贝

孩子小自我防范意识没有大人强,狗是动物他是有兽性的,我觉得还是不要让孩子养着,如果他喜欢动物可以买假的回来啊

小珍liqrl

1当宝宝要求饲养宠物,而家中环境不允许时,爸妈们应该耐心解释原因,绝不能粗暴地拒绝;
2不要让孩子接近已经发怒的动物,这会威胁孩子生命安全:
3有些宝宝被宠物弄伤后,可能会对宠物有恐惧感,爸爸妈妈要帮助宝宝克服阴影,不能单单送走宠物了事。
4步走,跟动物们做好朋友
1做好充分的准备,做负责任的主人
在把一个小动物带回家之前,全家应该对照顾小动物有充分的准备-不能随意抛弃宠物。你们善始善终的态度和坚持不懈的实际行动,就是对孩子最好的言传身教。
2 选择合适的宠物
应选择温顺安静的伴侣动物,那些比较凶猛,或是过于活跃的品种,不太合适儿童。
3 教会宝宝如何与动物和平相处
饲养宠物时,家长就要以身作则教会孩子正确地和宠物相处、交流,一定要教育孩子对宠物负责。
4 宝宝负责宠物的饮食,参与宠物的清洁工作。
宝宝参与到劳动中,能培养他的责任感和爱心,并且能体会到获得宠物信任的快乐。

可爱的桉桉

最好还是不要养,宝贝小,容易被宠物身上的寄生虫感染,很不好治愈的

木头600QQ

注意卫生吧注意安全不让宝宝与小狗有肢体接触要和小狗打针防治疾病