haohan5

常吃蜗牛有什么功效啊

我老公就喜欢吃蜗牛,每年蜗牛多的季节他都会吃很多,不知道这个有什么功效啊?吃的时候注意什么啊?在家应该怎样做呢

优哒哒

提取蜗牛体内的各种有效成份,可防治高血压、高血脂、高血粘度、糖尿病,乙肝病毒转阴率80%左右,且具调理机能、防病健体、养生美容之功能。

易真75064cbp

供食用蜗牛有法国蜗牛、庭园蜗牛、玛瑙蜗牛数种。蜗牛肉的肉质丰腴、爽口细腻、味道鲜美。其吃法多种,有炒、氽、涮以外,还可焖、蒸、炸、烤、烙、煮、烩、煎等。不过在烹饪前都须氽煮,以便除异味(取肉加葱、姜、胡萝卜及其他香料,加水大火焖3~4小时,以蜗牛肉软中带脆为宜)。法国是擅烹蜗牛菜肴的国家,名菜肴有:红酒蜗牛、醋腌蜗牛、杏仁奶油蜗牛等。
蜗牛含蛋白质20%左右,超过猪、牛、羊肉、鸡蛋等,但含脂肪量却低于猪、羊肉,并含8种人体必需氨基酸及钙、磷、铁、多种维生素、生物碱等成分。蜗牛的消化液中含30多种生物催化剂——酶,可帮助消化各种植物。蜗牛肉中谷氨酸及天冬氨酸可增加人体脑细胞活力和帮助消除疲劳。故常食蜗牛可帮助消化、强身壮体。
中医认为,蜗牛成寒,有清热解毒、祛风通络、生津止渴、凉血利尿之功效。可主治小便不通、痔疮肿痛、慢性咽痛、鼻血不止等。

沫,然

功效;消肿疗疮,缩肛收脱,通利小便、应用与主治:治疗肿疗毒;治疮疗初起;治瘰病;治牙齿疼痛

淘气こ瞳瞳

估计是蛋白质比较丰富吧,没有吃过也不敢吃呀。