yin博文4x

为什么宝宝大便不出呢?

纯母乳喂养女宝,51天,为什么大便不出呢?每次嗯嗯涨得脸红时用手刺激肛门能排便,不刺激能5,6天不排,大便是金黄软便,气味正常。放屁很多

可瑞康官方专员

您好,如果宝宝大便出来不硬不干的话,可能您家宝宝母乳吃的不多,宝宝是直肠子的,吃得多拉得也会多,您可以多喂些,另外母乳妈妈早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

云淡风清lee

纯母乳喂养的小孩,便便问题首先要从妈妈找原因哦!妈妈是否最近饮食都偏热气或太补啊?另外,要多喝水,特别现在天气干燥。

琪孩sina

那说明正常啊,是攒肚子了,宝宝说明要长肉了,另外你多喝些水

妮子的宝宝

绝大多数婴幼儿的便秘,属于结肠蠕动迂缓所致的功能性便秘.一般来说,只要采用科学的饮食调理,效果是明显的. 你的孩子应该添加泥状辅食了,因为蔬菜泥,果泥中富含纤维素和果胶等,能吸收水分,膨润大便,促进肠蠕动,不仅可满足婴儿迅速生长发育的需求,也有助于润肠通便.有些食物对改善婴幼儿便秘颇有益处.如,对1岁以上的幼儿,可少量多次喂食蜂蜜水,或在牛奶中兑入少量蜂蜜喂养.另外,麻油,香蕉,果脯等,都有一定的通便作用