竹雨

晚上经常要吃奶怎么办?

我的宝宝现在已八个多月了,母乳喂养,但是每天晚上都要吃好多次(睡前已吃了许多稀饭或面条),睡一会儿就张着嘴叫,听我婆婆说这类孩子属于有“奶瘾”,不知是否?我很累,该怎么办?

qingzi

很正常呀,很多妈妈都是要给孩子喂夜奶的呀,我儿子现在9个月了也是一夜起来2-3次的,而且母乳是要按需喂养的,所以再熬一段时间吧。

lulu.Zhou

宝宝在6个多月的时候就应该断了夜食,要慢慢给他隔掉,不要在他一睡醒的时候就给奶他吃,轻轻拍拍他让他睡觉。

Happy子墨

正常!

小孩子胃小,每次进食间隔时间较短,吃夜食是很普遍的。周岁内一般都会醒两、三次吃奶。吃夜食习惯会维持到一岁半到两岁。

儿科专家

我家宝宝现在9个月了也是如此,既然有母乳就尽量让她多吸收吧。夜里喂3、4次是正常的,并且边喂边撒尿呢。