chunmei261

培养聪敏宝宝,为什么要抓住胎教和早教呢?

现在很多家长都害怕自己的宝宝输在起跑点上,所以不仅对宝宝进行胎教,宝宝出生后又开始对宝宝进行早教,还说要想宝宝赢,胎教与早教缺一不可,这是为什么?

♡芷若♡

如果没能在智力形成和发展的关键期给予宝宝合理的刺激与训练,其智力发展就会受到阻碍,日后再努力补救也会事倍功半甚至于事无补

可爱的桉桉

胎教就是在孕期对胎儿进行早教也不是很难的,就是跟宝贝说话一起听音乐读故事享受幸福时光就可以了,早教就是寓教于乐陪着孩子玩耍

兰68pw☀

让你的宝宝赢在起跑点,首先你只有通过早教,才能把握大脑发育的黄金期,专家认为0~1岁是儿童大脑发育成长的黄金阶段,在这一时期,宝宝有着天才般的吸收能力,正确的开发与训练对儿童的智力发育至关重要,父母一定要把握好开发大脑潜能的黄金时期,给宝宝大脑提供充分的刺激,为打造聪明宝宝奠定好基础。
科学家们认为,宝宝大脑的这种极速发育是“一次性完成”的,并且是一个“不可逆”的过程。也就是说,如果没能在智力形成和发展的关键期给予宝宝合理的刺激与训练,其智力发展就会受到阻碍,日后再努力补救也会事倍功半甚至于事无补;相反,抓住这个关键时期,给予宝宝足够、合理的开发,其大脑发展就会事半功倍。
而儿童大脑皮层的活动需要大脑中连接不同神经元的突触为基础,因此,对突触的刺激和高频率的使用就成了关键。
宝宝出生时,突触数量是非常多的,但在人体成长过程中,这些突触会有选择性地被淘汰一些,此过程被称为突触连接的修正过程,因为过多的突触连接会延缓大脑内的信息传递。
所以,婴儿获得的经验越多、越丰富,大脑神经网络系统的运作效率就越高。要想突触更多地存活下来,只有充分运用,让突触活动起来,才能保证突触存活。父母如果能经常给宝宝的大脑一些刺激,就能强化大脑中某些特定部位突触的功能,促进大脑的发育,起到加强对大脑开发的作用。
针对大脑突触“用则灵,不用则废”的特点,父母应紧紧抓住儿童大脑发育黄金期,充分开发儿童大脑,打造聪明宝宝。

西瓜红

其实现在每一位家长都想孩子赢在起跑线,所以胎教早教才这么火,其实孩子太小,学了也立马会忘记的,适当的教点东西就可以了。

Coffee芽芽

其实道理很简单,3岁看大,7岁看老,所以前期培养很重要。但是千万不可认为胎教和早教是教宝宝学知识的,主要是培养情商和性格的,还有解决问题的能力。3岁前大脑发育非常迅速,之后慢慢变缓。

汤圆麻麻

我觉得这个没必要,我孕期的时候就保持心情愉快,没有天天放歌讲故事什么的。以前的人没进行过胎教和早教,也一样的聪明呀。

龙成宝宝

个人的想法不同吧。我觉得没有必要让这么小的孩子去学这么多,看孩子的意愿吧。反正我是不会强迫孩子的。

小演

个人觉得没有这个必要啊,这么小的宝宝,还正是玩的时候呢,不过每个人的想法不相同