niu68ㄨbaob

怀孕前后做X射线检查对胎儿的影响是什么?

我刚刚检查出自己怀孕了,可是算算日子,正好在我们同房那两天,因为单位组织体检,我做了X射线检查,请问怀孕前后做X射线检查对胎儿的影响是什么?

♡芷若♡

X射线对胎儿的影响,导致基因突变,想想,其实后果很严重,没特殊原因最好别做

切克闹切克闹

这个是会容易致宝宝畸形的。不过也不是绝对的,只要宝妈做好孕期的产检就可以了,如果宝宝真有什么问题,在孕早期也是能检查出来的。亲不用太担心哦。

juan2013ga

X射线对胎儿的影响
在受精卵着床期间,孕妇如果接受过量的X线照射时,可能使受精卵死亡。所以,夫妇应该避免在照射X线检查前同房。若在胚胎器官形成期,往往容易造成胎儿发育障碍,畸形,甚至死亡。据报道,人的胚胎在六周时,接受X线照射引起畸形的发生率最高。因此,在妊娠的早期,应尽量避免X线的检查。常规的胸部透视,应推迟到妊娠七个月时方可进行,这个时期胎儿已成形,器官发育已达到一定成熟程度。即使如此,也应避免不必要的X线检查。

汤圆麻麻

孕前一个月都不允许做X光的,何况是怀孕后。X光会导致宝宝畸形的,宝妈如果很想要这个宝宝,那孕期的产检都要按时去做哦,确保孩子平安。

fayfei_hosina

非常有影响,很容易导致畸形的,你最好上医院检查的时候,向医生说明情况。

龙成宝宝

这个也说不准的呢。看运气了。一般X线对宝宝的影响是挺大的呢。

sarah1985

X射线对于胎儿发育有很大的影响,很容易会造成胎儿发育畸形的

小演

在孕早期如果接触X射线是会对胎儿造成很严重的影响的,不过这个也不是一定的,亲一定要做好孕期产检