倪820128m

怎么样培养孩子的自控能力呢?

我们家孩子虽然才三岁,但是脾气非常暴躁。在任何地方任何场所,我们家孩子都随时有可能因为一点小事而暴跳如雷,让我们大人非常尴尬,而且越管教他越严重,怎么样才能培养我孩子的自控能力呢?麻烦给点建议。

理真

孩子爱发脾气是缺乏耐心的体现,而孩子的耐心并非与生俱来的。如果孩子情绪激动,家长还可以为孩子创造一个安全的宣泄方式,比如让孩子捶打枕头、撕纸、大吼等;或者放点音乐,进行户外运动,既是一种释放,也能转移孩子的注意力。

ranran伦aq5

父母要让孩子明白,在生活中每个人都会遇到伤心事,我们没有办法控制别人的行为,但却能控制自己的行为。所以,要想出更好的方法,通过创造性的设计处理眼前的尴尬和困难。当孩子掌握了自我干预、自我解脱的技巧后,就能妥善应对生活中的各种困难和烦恼,获得快乐,实现健康成长。
专家建议:
(1)父母要明白孩子产生情绪恶化的主要因素。父母一旦认识到孩子为何产生不良情绪,就能帮助他们控制情绪,找到解决问题的方法。一般来说,这些因素主要有性格特征、年龄问题,以及外界环境的变化。以性格特征为例,儿科医师斯坦利•格林斯在他所著的《喜欢挑战的孩子》一书中,把所有的孩子们划分为五个类型:十分敏感型、自我专注型、目空一切型、漫不经心型、活跃进取型。不同类型的孩子对外界会产生不同的反应,所以父母要了解孩子,才能明白他们情绪变动的原因。
(2)家长不要在孩子面前发火。对家长来说,最为重要的是不要在孩子面前随意发火,这种做法不但会吓着孩子,也会让他们对父母关闭心灵的大门。无论孩子多大,父母都不应该发脾气,这样才能让孩子克制自己的情绪,一旦孩子产生对抗情绪,后果将不可收拾。在家庭教育中,父母首先是教育者,所以首先要做到自己不乱发脾气,才能使问题得到合理解决。

小蔡妈妈

首先,父母在孩子面前,自控能力也要好。其次,父母应该多带孩子到外面进行活动,最后,孩子突然暴躁的时候,父母先不要去里孩子,等孩子自己平静下来了,在和他聊

kuaile3123

璋从前是一个让我很头疼的孩子,做事拖拉,反应慢,脾气很坏老爱顶撞长辈,自从参加了一对一感统训练之后,孩子变得有礼貌了,做事情的速度比之前快了,认真了