lu459120ve

48天的孩子每天睡多少小时算正常呢?

我家宝宝出生48天,男孩,出生时6.4斤,现在奶粉要吃150左右,3-4小时吃一次,中间加一次钙水,现在体重10.5斤,身高54,而且现在特别喜欢竖起来抱,不喜欢平躺、平抱。请问这样在正常吗? 像这么大的孩子每天睡多少小时算正常呢?

♡芷若♡

这个没统计过,他想睡了就让他睡,2个小时喂一次就好了

chichun709

你说的孩子喜欢竖着抱是很正常的,因为竖着抱孩子的视野广阔,获得的信息多,我建议孩子还是多竖着抱,保护好孩子的脊柱和头就可以了。对于你的孩子我建议逐渐改为4小时喂奶一次,因为配方奶中含有钙是不少的,因此不需要额外补充钙剂。

我家宝贝的妈

这么大的宝贝大多时间都在睡眠, 最好不要竖起来抱着,这样对宝宝的脊柱发育不好

子其妈妈785QQ

宝宝的睡眠时间个体之间都是有差异的,而且有的差异还很大,有的宝宝天生就是爱睡觉的,整天睡不醒,有的宝宝就是那种天生觉少的,睡一会 就可以精神很长时间的那种,只要是宝宝饮食和排便正常,宝宝醒着的时候精神好就没有问题的,这个时候宝宝按需喂养就好了,宝宝骨骼这时候还很软,平时可以多趴着练习抬头增加颈部的力量,竖起来的时候保护好宝宝的头和颈部,时间尽量还是不要太长了,宝宝受不了的

可瑞康官方专员

您好,宝宝喜欢竖抱是因为可以看到更大的范围,视野宽阔了,您可以每天喂完奶后给宝宝竖抱一会,另外一个多月的宝宝每天睡眠在18-20小时。祝宝宝健康!