新蕾l12

宝宝每天晒多长时间的太阳比较好呢?

8个月的宝宝长了4颗小牙,每天2顿辅食,现在可以吃碎菜碎肉了。现在宝宝的小手越来越灵活,经常会在地上捡起比米粒还小的杂物放进嘴里。为了预防宝宝缺钙,我们想每天都带宝宝到楼下晒太阳,请问宝宝通常晒多长时间的太阳比较合适呢?

可爱的桉桉

没有一定说法的,晒太阳就是为了补充维生素D,如果吃维生素AD滴剂就可以少晒太阳了,不要直射的强烈的阳光,每天半小时差不多了

皇w

气候温暖,没有雾霾的天气,都可以带宝宝到户外活动。婴儿晒太阳的时间根据季节和气候而定,外出活动的时间一般适宜在上午10点前,下午4点后。每次晒太阳时间应由少到多,可由1 分钟逐渐延长到30分钟。带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让宝宝在树阴下或者屋檐下就可以了。建议,天气好的日子,每天户外时间总计在2小时为佳。

carey982

晒太阳 是为了补充VD的,不是补钙的,钙还是要吃的,每天补充鱼肝油的话,不用晒那么久的,抱出去转转,透透风就好了

木头人Q

每天晒个两三个小时吧,还有记得适当补充鱼肝油哦。