郦炎彬42dp

十三岁男孩子喜欢说脏话怎么教育呢

我儿子十三岁了,孩子最近接触的人越来越多了,学会骂人了,而且我发现有时候都不能分场合了,已经没办法控制自己了,经常不自觉地就说脏话了,怎么教育呢

切克闹切克闹

孩子的这种习惯可不好哦,要及时的纠正 过来才行,十三岁的孩子,要多和孩子好好沟通沟通,让孩子知道说脏话是不对的。十三岁的孩子是能明白的了。慢慢来吧,会纠正 过来的。

施handanhah

当10岁以上的孩子,他们喜欢说脏话。最好尽快开始使用这个方法。
一位母亲,她有两个儿子,一个12岁,一个14岁,他们会在她身边时不时地说一些脏话,而且会极力争辩这没什么大不了的,还说他们所有的朋友都会在父母身边说同样的脏话。或者,他们会说那只是一个词、一个声音而已,完全不值得大惊小怪。针对此种现象,就像大部分父母一样,这位母亲已试过了所有能想到的办法,谈话、惩罚或是威逼利诱,试图促使孩子改正毛病,但这一切都无济于事。
这是让母亲把一个笔记本放在厨房的角落,并翻到写着标题的那页:“孩子们在母亲身边说过的脏话。”这是儿子们说过的所有脏话的官方日志。每次妈妈听到他们中的任何一个人说脏话,就要求他写下那个词和说话的日期,还要在后面签上自己的名字。最初,每个男孩都觉得记录他的脏话没什么大不了,基本没有任何刺激性,事实上还有些可笑。但几星期以后,两个儿子都对此感到厌倦,并且为自己那些放在母亲身边的“罪证”感到十分尴尬。毕竟在大多数情况下,他们都承认母亲是他们最深爱的人。另外,他们很担心外人会看见放在那儿的笔记本。
久而久之,那位母亲告诉说儿子们再也没在她面前说过脏话。这是特别重要的,你应该明白一个孩子不在你身边谠脏话和反对跟你说脏话之间的不同。前者是相当典型的男孩行为,能对你的方法做出很好的回报。后者表明了你和孩子之间有更深层次的问题,如果你遇到类似的问题,建议你寻求专业帮助。

sarah1985

父母要树立良好的榜样,另外要和孩子进行沟通教育,让孩子明白这是不好的行为

1杯白開氺ヽQQ

亲,这时候就要和孩子好好的沟通一下了,要让他知道说脏话是一种很不文明的行为。

龙成宝宝

跟孩子多沟通了。让孩子少和一些习惯不良的人来往,真的是会教坏孩子的。

甘之如饴的糖

这可是坏习惯呢,一定要制止。
多跟宝宝沟通,告诉他这样不对,这样下去大家都不喜欢他了,说得多了他自然能听进去的。

fayfei_hosina

小朋友喜欢吃脏话是有原因的,你考虑一下是不是他生活的环境,经常有人说脏话,例如家人,邻居,小朋友很容易学,或者他的学校,他身边的同学是不是有这样的人存在,如果有,就尽量给宝宝改变一下环境

汤圆麻麻

这个时候的孩子,是很叛逆的,如果身边的同学有这样的习惯,那孩子也会受到影响的,毕竟孩子也有一种随众心理,家长可以教育教育孩子,怎么样做绅士,做有素质的男子汉。

付群351

学别人的把。 现在孩子就进入叛逆期了.做妈妈的应该多关心他 多多关注他的行动教育.

木头人Q

从现在开始,要注意好好帮宝贝纠正了,还有大人不能说脏话,不然孩子改不了。

掌心化雪116QQ

我的孩子也是,我挺伤脑筋的,不知道用什么方式能让他改正过来